Первый полностью электрический автомобиль Volvo заряжен и готов к работе

Первый полностью электрический автомобиль Volvo заряжен и готов к работе [фото]

Фото: Volvo.

Volvo представила в Лос-Анджелесе первый полностью электрический автомобиль XC40 Recharge. В 2017 году XC40 представили как автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, а сейчас переделали для новой линии перезарядки Volvo. Предполагается, что продажи начнут в конце 2019 года в США. Предварительные заказы уже доступны на сайте компании.

В Volvo обещали сделать половину автомобилей полностью электрическими к 2025 году, но до сих пор создавали лишь гибридные версии с подключаемым модулем. В новых моделях будет возможность перезарядки. Это означает, что любое авто, начиная от беспилотника XC90, который использует Uber, и заканчивая последними моделями, может стать подключаемым электромобилем или гибридом. Новые электрические модели будут выпускать ежегодно, до 2025 года.

Авто переделали для новой линии перезарядки Volvo. Фото: VOLVO

Аккумуляторная батарея на 78 кВтч в XC40 Recharge заряжается за 40 минут до 80 процентов, ее хватает на 200 миль. 402-сильное транспортное средство будет разгоняться от 0 до 60 миль в час за 4,7 секунды. Пока что нет конкретной информации о ценах, но  пишут, что автомобиль должен стоить около 50 000 долларов США после электрических налоговых льгот. Это значительно меньше, чем полностью электрический внедорожник Tesla, модель X, которую оценивают в 73 315 долларов. XC40, работающий на газе, стоит от 34 345 долларов.

Информационно-развлекательная система в XC40 Recharge будет работать на Google Android, аналогично полностью информационной панели Google Polestar 2. Предусмотрены сервисы, отслеживающие энергопотребление и позволяющие контролировать автомобильный климат с телефона.

Информационно-развлекательная система будет работать на Google Android.
Информационно-развлекательная система будет работать на Google Android. Фото: VOLVO

Дополнительный бонус: у автомобиля есть передний багажник, так как батареи и электродвигатели находятся в нижней части.

Кроме того, Volvo объявила о планах добиться нейтрального уровня выбросов углекислого газа. К 2025 году компания планирует сократить выбросы на 40 процентов (за счет электромобилей). До 20 процентов пластмасс в новых автомобилях Volvo к 2025 году будут производить из переработанных материалов.

Дополнительный багажник в передний части авто. Фото: VOLVO

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 новинок автосалона во Франкфурте: уход в электро

Мы побывали на самой большой автомобильной выставке Старого Света.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях