"Тетрис челлендж" пробрался в Украину

Все началось с того, что швейцарские полицейские из Цюриха выложили в Сеть занимательное фото. На нем были изображены лежащие на плацу полисмены, рядом припаркованы их автомобили, а вокруг аккуратно разложено все содержимое служебных машин. 

Свое фото швейцарцы ненавязчиво подписали так:

"Если вы всегда хотели знать, что находится внутри патрульной машины, - пожалуйста".

И понеслось. По всему миру пожарные-спасатели, экипажи скорой помощи, полицейские, военные и даже летчики-истребители начали показывать, что находится в их служебной технике. 

Не обошел "Тетрис челлендж" стороной и Украину. Одними из первых в нем поучаствовали пожарные-спасатели, саперы и чрезвычайники из Тернопольского гарнизона. А целый мини-фильм отсняли представители ГСЧС, полиции и скорой помощи из Львова!

- Идея была общая, мы совместно с коллегами из полиции и скорой решили присоединиться к этому челленджу, - говорит начальник пресс-службы ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев. - Помимо этого, нашей целью стало привлечение внимания к росту количества дорожно-транспортных происшествий. Потому в фильме представлена техника для реагирования на дорожно-транспортные происшествия. 

Подготовка и организация фото и видео заняли у спасателей не более получаса. 

- Мы оперативные службы, поэтому быстро приехали, все красиво разложили, пообщались с журналистами для привлечения внимания общественности, собрались и уехали, - говорит Туровцев.

Вместе со спасателями "КП" в Украине" разобралась, чем же упакованы наши спасатели.

Кликните для увеличения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Укрзализныця" присоединилась к международному флешмобу

Речь идет о #TetrisChallenge, запущенном швейцарскими полицейскими в сентябре этого года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях