Uber начнет раздавать электромопеды на прокат

Uber начнет раздавать электромопеды на прокат

Фото: The Verge

Компания Uber предлагает новый вид транспорта для передвижения по французской столице. В приложении американской службы такси появятся 4000 электрических мопедов от стартапа Cityscoot. Они будут доступны для бронирования и оплаты уже со следующего месяца. Об этом пишет The Verge.

На такой шаг Uber идет, чтобы стать удобным мобильным приложением для городов и в то же время сократить огромные убытки. После добавления электромопедов Париж станет городом с самым большим набором вариантов для передвижения.

Вместе с автомобилями, скутерами и мотоциклами, новый вид транспорта будет отображаться на главном экране, а также в списке опций после ввода пункта назначения. Езда на мопеде Cityscoot не изменится в цене: он по-прежнему будет стоить 29 центов в минуту. При этом оплата будет автоматически осуществляться с помощью приложения Uber.

Существует риск, что нововведение в итоге станет невыгодным для самой компании. Если электромопеды станут популярными, они могут вытеснить велосипеды и автомобили. В Uber считают, что конкуренции между этими видами транспорта не будет, потому что они предназначены для разных целей. Скутер берут для очень коротких поездок - до 2 километров, велосипеды - для средних, а мопеды - для поездок более 4 километров.

Партнерство с французским стартапом может улучшить позиции Uber в Париже. В прошлом компания столкнулась с сопротивлением служб такси. После массовых протестов в 2015 году правительство Франции запретило бюджетную услугу UberPop. Два руководителя были арестованы по обвинению в незаконных перевозках.

В 2016 году Uber даже на время прекратила работу в Париже. Компания оспаривала новые правительственные постановления, направленные на борьбу с приложениями такси.

В последнее время дела Uber в Париже пошли вгору. В прошлом году компания объявила, что построит во французской столице центр передовых технологий и первый центр исследований и разработок за пределами Северной Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции запустят воздушное такси

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях