Ирина ЯНКОВАЯ (5 декабря 2008)
Для увеличения груди потратила на чудо-мази $1500

Для увеличения груди потратила на чудо-мази $1500

Комментарии: 5

Подобная история может произойти почти с каждым. И со многими наверняка уже происходила. Медицинский лохотрон в нашей стране набирает обороты, а бороться с ним трудно, да и особо некому. Поэтому, встревая в любую медицинскую авантюру, семь раз отмерьте: посоветуйтесь со знакомыми врачами, зайдите в аптеку и поговорите с фармацевтом, в конце концов позвоните нам в редакцию... Ну а пока читайте и мотайте на ус.

В погоне за препаратом вошла в азарт

Виннитчанка Ирина, затаив дыхание, слушала знакомую Оксану, которая с восхищением рассказывала, как увеличила себе грудь аж на два размера! Причем никакой пластики - чудо-мази помогли!

Все очень просто: по телефону заказываешь мазь, платишь за весь курс 2000 гривен, препараты тебе привозят на дом… Настораживало, конечно, что фирму Оксана нашла по Интернету, но ведь результат очевиден - вон как подруга похорошела! В общем, Ира тоже решила рискнуть. Все-таки выкормить двоих детей - это вам не шуточки, а она еще так молода - всего 32 года.

- По телефону, что дала Оксана, у меня приняли заказ, а через день из Киева перезвонила женщина, - рассказывает Ирина. - Представилась врачом с кафедры маммологии Всеукраинского оздоровительного центра. Расспрашивала, чем и когда я болела, когда рожала, как долго кормила грудью... Мы беседовали часа два. В конце концов она сказала, что система за 2000 гривен мне вряд ли поможет. Лучше сразу пробовать другую - «тройного окисления», но уже за 3100 гривен. Деньги я отправила в тот же день. Скоро привезли и препараты...

Две недели Ира исправно втирала мази и пила таблетки. Но грудь никак не росла. Позвонила в Киев. На этот раз с ней уже разговаривал некто Сергей Петрович, заведующий тем самым центром. Объяснил, что у Ирины - особый случай, и раз не помогло тройное окисление, надо подключать «трансфакторную методику». А это еще 5700 гривен! Нужно сдать на ДНК-анализ кусочек ногтя и прядь волос.

Ирина начала подозревать - что-то тут не так. Поехала к той самой Оксане, которая и подбила ее на покупку чудо-мазей. Там и вовсе поникла: Оксане из Киева передали абсолютно такие же препараты, что и Ире, только на 1100 гривен дешевле! Она давай звонить в центр. Там извинились: мол, препараты просто перепутали на складе. И предложили на сумму переплаты прислать Ире еще одну систему.

- Мне бы отказаться, но я в азарт вошла и заказала ту самую трансфакторную методику, которая стоила больше тысячи долларов! - говорит Ирина. - Мне так заморочили голову, что я доплатила 4600 гривен и передала с курьером ногти и прядь волос для ДНК-анализа...

Но самое ужасное началось потом.

«У вас - страшный вирус!»

Через неделю позвонил Сергей Петрович и ошарашил: «Ирина, у вас выявлен редкий вирус Эпштейна-Барра». Мол, пока болезнь протекает в скрытой форме, но если ничего не предпринимать (а помочь может только трансплантация стволовых клеток костного мозга), исчезнет иммунитет и начнут разлагаться внутренние органы. В общем, еще неделю Ирину трамбовали, предлагая дорогостоящее лечение в их стационаре (за 20 тысяч гривен за нее и мужа). А потом предложили лечить на дому и уже по 6 тысяч гривен с человека. Чтобы побыстрее думала, угрожали сообщить о страшной болезни в кожвендиспансер по месту жительства и на работу - чтоб других не заражала.

- Я возмутилась: чего вы лезете, я же обратилась к вам по поводу груди! - продолжает Ирина. А они: «У вас такие проблемы, а вы про грудь думаете? Ищите деньги!»

Перепуганная женщина бросилась к местным врачам. Те ей объяснили, что, скорее всего, она попала на удочку медицинского лохотрона. Ведь вирус Эпштейна-Барра определяется пункцией спинного мозга, а также исследованием крови и слюны. Но уж никак не по ногтям и волосам. А баночки с мазями и таблетками для увеличения груди оказались обыкновенными биодобавками. Чтобы окончательно расставить все точки над «i», Ирина отправилась в Киев. Нашла на улице Метрологической офисное здание (адрес ей продиктовали по телефону). Однако там Всеукраинского оздоровительного центра не нашла.

- Теперь я точно знаю, что меня обманули, однако привлечь к ответственности никого не могу, - сокрушается Ира. - Кстати, у Оксаны, которая втянула меня в эту историю, через пару месяцев грудь опять «сдулась» до прежних размеров.



Мошенники шантажироавли Иру тем, что расскажут о ее болезни

Что такое «Аюдара»?

На официальном фармацевтическом российском сайте http://www.pharmcontrol.ru сообщалось, что препарат «Аюдара» прошел регистрацию только как БАД (биологически активная добавка). А в состав препарата входят растительные компоненты - куркума, фенхель, пуэрария, псофокарпус, синдора, ревень.


ОФИЦИАЛЬНО

Поступали ли жалобы на «Аюдару»? Или заявления от людей, которые попали на удочку медицинского лохотрона? Эти вопросы мы задали Александру ЖУПАНОВУ, начальнику управления здравоохранения Винницкой области.

- Нет, подобных заявлений к нам не поступало. Но даже если бы и поступили, фирма-ответчик находится в Киеве, поэтому за них отвечает киевское областное управление. Также в таких случаях посоветовал бы писать заявление в прокуратуру.


ЗВОНКИ В МЕДЦЕНТР

ОФИЦИАЛЬНЫЙ

Автор заметки позвонила по номеру, который назвала Ирина, и сказала, что из «Комсомолки». С нами беседовал мужчина, который представился старшим специалистом Всеукраинского оздоровительного центра Михаилом Лозинским.

- Действительно, со стороны нашего сотрудника было допущено некорректное поведение по отношению к пациентке, - сказал он. - Врач получила административное и дисциплинарное взыскание. Если у Ирины есть претензии, пусть с нами свяжется, и мы постараемся найти варианты решения этой проблемы.


НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ

Через время корреспондент «КП» позвонила по тому же номеру еще раз - сказала, что по вопросу увеличения груди. На этот раз со мной говорила женщина (она не представилась).

- А у вас есть лицензия? Можете продиктовать номер? Я должна быть уверена, что вы работаете легально.

- Мы не имеем права называть незнакомым людям номер лицензии.

- Но ведь это открытая информация!

- Только для наших клиентов. А вообще мы даем рекламу в газетах, где указываем номер лицензии. Можете посмотреть там.

- А есть у вас сайт, где можно почитать о вашей организации?

- Интернет - это помойная яма! Мы не размещаем там информацию.

- А где можно узнать о препарате, увеличивающем грудь?

- Введите в поисковик слово «Аюдара» и читайте.

- «Аюдара» - это биологически активные добавки?

- Да что вы - нет, конечно! Мне кажется, что вы не лечением интересуетесь… И бросила трубку.

Фото автора

Политика

Декоммунизация по-польски – в Варшаве снесли последний памятник советским солдатам
Декоммунизация по-польски – в Варшаве снесли последний памятник советским солдатам [фото] 59

Монумент благодарности воинам Красной армии, освобождавшим польскую столицу от нацистов, простоял в парке Скаришевского почти 50 лет.

Гройсман просит денег у инвесторов, уверяя: модернизировали, модернизируем и будем модернизировать!
Гройсман просит денег у инвесторов, уверяя: модернизировали, модернизируем и будем модернизировать! 165 1

Украинскому премьеру очень хочется увидеть реальные инвестиции, но ничего конкретного потенциальным "вкладчикам" на экономическом форуме он так и не предложил.

Наплевав на закон, Андреевскую церковь все же отдают Константинополю
Наплевав на закон, Андреевскую церковь все же отдают Константинополю 1466 4

Несмотря на замечания юристов, народные депутаты проголосовали за имитацию передачи украинской святыни в бессрочное пользование Вселенскому Патриархату.

Происшествия

Посылка на два миллиона: во Львов прислали золотые слитки в банке с краской
Посылка на два миллиона: во Львов прислали золотые слитки в банке с краской 184

Неприметная бандероль с драгметаллом до адресата так и не дошла.

Погибшие во время трагедии в Керченском колледже

Истории погибших, раненых и чудом выживших в Керчи
Истории погибших, раненых и чудом выживших в Керчи [фото] 705

В колледже погибла семья, ребята видели друзей с оторванными руками и ногами.

Экономика

Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении
Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении 65

Проект госбюджета-2019 рассчитали по курсу 29,4 гривны за доллар.

Бюджет Украины будут планировать на три года вперед
Бюджет Украины будут планировать на три года вперед 104

Верховная рада приняла в первом чтении среднесрочное планирование бюджета.

Хитрости банковских кредитов - сдирают в 10 раз больше, чем заявляют
Хитрости банковских кредитов - сдирают в 10 раз больше, чем заявляют 470

Украинские банки, рекламируя свои услуги, занижают информацию о реальных процентах по кредитам и различным комиссиям в 8-10 раз.

Общество

На Закарпатье после ремонта дороги люди асфальт руками поднимают
На Закарпатье после ремонта дороги люди асфальт руками поднимают 382 1

В Перечинском городском совете признали наличие проблем и пообещали, что устранят их.

В  Укрзализныце  показали дизайн новых вагонов
В "Укрзализныце" показали дизайн новых вагонов 474

По словам и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова, новые вагоны будут белого цвета, чтобы "их сразу было видно".

Из Мариуполя  сбежало  Азовское море
Из Мариуполя "сбежало" Азовское море 2897 1

Во время осеннего отлива люди гуляют по морскому дну и собирают бычков руками.

Светская хроника и ТВ

Беременную Меган Маркл напугала игрушечная машинка [видео]
Беременную Меган Маркл напугала игрушечная машинка [видео] 363

Случай произошел во время встречи с талантливой молодежью в Мельбурне.

LOBODA вышла замуж за отца младшей дочери?
LOBODA вышла замуж за отца младшей дочери? 666

18 октября певице исполнилось 36 лет.

Умер один из участников группы  Нэнси
Умер один из участников группы "Нэнси" 1709

Сергей Бондаренко пел в коллективе своего отца с 2007 года.

Спорт

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 51

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 697 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 233

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.