Харьковский музыкант попал в скандал из-за пожеланий воинам ВСУ

Харьковский музыкант попал в скандал из-за пожеланий воинам ВСУ

Фото: operetta.kharkiv.ua

Харьковский музыкант Петр Мальцев написал пост на своей странице в соцсети, в котором пожелал смерти защитникам Украины. По его словам, воины "стреляют по своим городам". Об этом сообщила активистка Анастасия Настенко в Фейсбуке, пишет УНИАН.

Девушка опубликовала скриншот оскорбительных высказываний мужчины под постом музыканта Бориса Севастьянова и потребовала от Театра музкомедии отреагировать на них.

- Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хреновы, и мы заживем мирно...стреляете по своим городам и называете это "перемогой"? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы, - написал Мальцев.

Фото: скриншот 

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии NewsRoom подтвердили, что мужчина является их сотрудником. Согласно сайту учреждения, он работает в оркестре с 2011 года. По словам директора Игоря Коваля, публикация Мальцева является его личным мнением и театр не разделяет такую позицию.

- Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: "Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?" Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будет решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок, - рассказал Игорь Коваль.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Настенко написала в соцсети о том, что Мальцев пожаловался на ее посты и девушку забанили на семь дней.

- Я в бане на 7 дней.Второй день атака на комменты за годы существования аккаунта.Музыкант,который пожелал смерти нашим защитникам, не успокаивается.Видимо,ему не сильно дали по шапке в театре.Он хочет ещё.Он хочет волчий билет, - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Являются ли "зеленые человечки" оскорблением и законно ли отстранили Ирину Геращенко.

За эмоциональное выступление с трибуны Верховной Рады парламентарий пропустит пять заседаний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях