Нацсовет проведет конкурс на отобранные частоты УМХ, пока холдинг не вернул их через суд

Нацсовет проведет конкурс на отобранные частоты УМХ, пока холдинг не вернул их через суд

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 10 октября собирается провести конкурс, на котором будут распределены частоты, ранее принадлежавшие радиостанциям Украинского медиа-холдинга. В самом УМХ говорят, что регулятор торопится не случайно.

Приводим текст заявления холдинга дословно:

Эти частоты были изъяты в результате принятых в 2017 году Национальным советом решений о не продолжении отдельных лицензий и об обращении с исками в суд об аннулировании всех лицензий радиостанций Украинского медиа-  холдинга. В УМХ считают, что активизация Национального совета по делу о распределении частот радиостанций УМХ связана с тем, что Верховный суд 10 сентября этого года в своем решении по одной из радиостанций УМХ указал на незаконность действий Национального совета по аннулированию лицензий. Это решение станет прецедентным по всем другим искам Национального совета, направленным на аннулирование лицензий радиостанций УМХ, а следовательно, как уверяют в компании, все розданные на конкурсах частоты, принадлежащие УМХ, рано или поздно вернутся радиостанциям, у которых они были незаконно отобраны.

Также стоит отметить, что 9 сентября 2019 года Печерским районным судом города Киева радиостанции Украинского медиа-холдинга были переданы в управление Государственному агентству АРМА, поэтому изъятие частот из использования радиостанций УМХ теперь наносит прямой ущерб государству, поскольку обесценение активов УМХ приведет к недополучению государственным бюджетом средств, которые должны поступить при проведении дальнейшей процедуры конфискации этого имущества. В компании заявили, что будут обращаться в правоохранительные органы, чтобы те дали оценку действиям, противоречащим государственным интересам, со стороны Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях