Количество отравившихся в Черновицкой области увеличилось до 86 человек

Количество отравившихся в Черновицкой области увеличилось до 86 человек [видео]

Фото: cv.npu.gov.ua

Количество отравившихся в Черновицкой области увеличилось до 86 человек. Среди них 28 детей. Все они 29 сентября гуляли на свадьбе в ресторане "Оскар" в поселке городского типа Путила, сообщает Центр общественного здоровья Украины в Facebook.

На стационарном лечении сейчас находятся 28 человек, в том числе шесть детей. У всех госпитализированных - острый гастроэнтероколит. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование подобных случаев. Ведь за несколько дней в этой области произошло два массовых отравления в результате гуляний на свадьбах.

Так, 1 октября с симптомами отравления в больницу поступили 56 человек, среди которых 10 детей. Информация об инцидентах поступила в полицию с Путильского и Сторожинецкого районов. Спустя сутки за помощью к медикам обратились уже 65 человек, а спустя несколько часов количество пострадавших увеличилось на 21 человека. 

Полицейские опросили врачей и потерпевших, и по обоим фактам открыли дело по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Для выяснения причин и обстоятельств массовых отравлений назначен ряд экспертиз.

В тему

Что делать при отравлении: первые шаги к облегчению самочувствия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях