Люди, которые нас удивили

Фото: Соцсети

Алексей ГОНЧАРУК

Премьер-министр сделал для себя неожиданное открытие. "На прожиточный минимум до 2 тыс. грн сегодня прожить невозможно", - заявил он. Алексей, вы что - с Луны свались?

В Украине те, кто получает прожиточный минимум, на него, собственно, и не живет. За такие деньги можно только мучиться.

Фото: Соцсети

Руслан СТЕФАНЧУК

Первый вице-спикер ВР спрогнозировал снижение производительности парламента. "Мы будем стараться завершить турборежим и перейти в нормальный режим работы", - пояснил депутат. Непонятно, что означает "нормальный". Это тот привычный для политиков: "украл, послал, наврал и не голосовал"?

Фото: Соцсети

Назар ХОЛОДНИЦКИЙ

Судя по налоговой декларации, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры купил телевизор за 112 тысяч гривен. Что меньше в общем-то половины его августовской зарплаты в 282 950 грн. Вы спросите, зачем Назару такой огромный телевизор? Это же элементарно! На большом экране легче рассмотреть коррупционеров.

Фото: Соцсети

Юрий ЛУЦЕНКО

Бывший генпрокурор на полтора месяца улетел из Украины. "Он давно планировал и теперь проходит курсы английского языка в Великобритании", - пояснила его пресс-секретарь. Верим. У некоторых политиков простой выбор - либо изучаешь английский в Лондоне, либо Уголовный кодекс в Киеве на Лукьяновке.

Фото: Соцсети

Том КРУЗ

Знаменитый актер засветился в киевском метро. Пока вся Украина гадает, что голливудская звезда делает в столице, местные жители не удивлены. Круз явно готовится снимать трилогию "Миссия невыполнима в Киеве": "Доехать на работу без пробок", "Помыться горячей водой" и "Устроить ребенка в детский сад".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях