Украинцы возводят настоящие коттеджи для бродячих котов

Украинцы возводят настоящие коттеджи для бродячих котов

Комментарии: 1
Фото: http://iz.com.ua

У кропивничанина Владимира Шкуратько три мурчащих любимца - Капа, Буся и Норка. Всех их мужчина подобрал в собственном подъезде, куда их подбросили еще котятами. Приютил, откормил - теперь они полноправные члены его семьи.

Однако неравнодушное сердце любителя кошек все равно болит, когда видит, сколько еще мурчиков живут на улице. Для них Владимир решил построить домики прямо на дереве, растущем на клумбе перед собственным балконом.

Внешне кошачьи "квартиры" напоминают кормушки для птиц. Хвостатые взбираются к ним по специально сделанным лестницам. Таким образом спасаются от собак.

- Тут во дворе было несколько котиков, которых разорвали бродячие псы. После этого и возникла идея построить домики, в которых кошки могли бы укрыться от опасности, - рассказывает Владимир. - Когда собаки загоняют котов наверх, я или жена выходим, отгоняем псов.

Специальный лаз и маленькую лестницу в подвал любитель кошек сделал и для бездомной Мурки, которую подлечивает уже третий год. И Мурку, и обитателей домиков на дереве кропивничанин регулярно кормит. Соседи Шкуратько поддерживают его добрую инициативу.

Поддержку и одобрение жителей двора вызвал и кошачий двухэтажный коттедж в Запорожье, фото которого появились на днях в одной из соцсетей. Не какие-нибудь коробки или ящики, а добротные "апартаменты" смастерили из дерева. Уюта и комфорта добавляет то, что поставлен домик аккурат на теплотрассе. Следовательно, в зимние холода в нем можно будет отогреться.

На самом домике размещены адреса и телефоны, где можно стерилизовать кошек и собак (наверное, чтобы сами четырехлапые и звонили. - Ред.), а также информация о том, что по решению сессии бездомные кошки признаны частью городской экосистемы и их нужно защищать.

Владимир Шкуратько решил спасти бездомных кошек от бродячих псов и соорудил им домики на дереве. Фото: Стоп-кадр "UA:Кропивницкий"
Кошки настолько обнаглели в новом доме, что позировать для рекламы нового жилья отказываются. Фото: Стоп-кадр "UA:Кропивницкий"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кременчуге ищут дом для кошки, которую спас дворовой кот

Рыжая кошка с невероятно выразительными и драматичной судьбой ищет дом. Пристроить ее в семью стараются волонтеры и сотрудники КП "Спецсервис-Кременчуг". В соцсетях они рассказали историю красавицы, в надежде найти ей новых хозяев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях