СheGuide: в Чернигове заработал виртуальный гид

СheGuide: в Чернигове заработал виртуальный гид [видео]

Фото: chernigiv-rada.gov.ua

Теперь каждый желающий в Чернигове может самостоятельно проложить свой туристический маршрут и послушать о каждой памятке на украинском и английском языках. Такие перспективы перед горожанами и гостями города открылись благодаря туристическому мобильному приложению CheGuide. Об этом сообщила  заместитель начальника управления культуры и туризма Черниговского городского совета Екатерина Литвин в Facebook.

Приложение презентовали во время Международного дня туризма 27 сентября. Оно доступно для использования на смартфонах на платформах Android и iOS.

- Звездное дежурство объеденино с презентацией аудиогида СheGuide - отныне Чернигов в твоем смартфоне! Теперь все просто: загружайте приложение с Play Market, выбирайте язык и изучайте город Чернигов, - написала Литвин.

В приложении также есть встроенный сканер для считывания QR-кодов. Они расположены на культурно-исторических объектах Чернигова или в непосредственной близости с ними. Текст для аудио для экскурсии с помощью СheGuide начитал радиоведущий Андрей Соколов.

О приложении

CheGuide - это мобильное приложение, которое предлагает возможность самостоятельно отправиться на экскурсию по городу Чернигов. Виртуальный экскурсовод расскажет о каждой достопримечательности. При этом у пользователя всегда будет возможность приостановить воспроизведение записи, а после вернуться к ее прослушиванию с того места, где она была поставлена на паузу. 

Аудиозаписи продублированы в текстовом формате. Приложение можно бесплатно скачать в Play Маркет та App Store. В нем информация о 40 объектах культурного и исторического наследия Чернигова. При этом информации на 2-3 минуты - если человек хочет узнать больше о конкретной достопримечательности, он переходит по ссылке на сайт.

Читайте также

Елена Зеленская придумала, как популяризировать украинский язык среди эмигрантов

В Офисе президента заявили, что первая леди инициировала проект по созданию украиноязычных аудиогидов в крупнейших музеях мира. 

- Елена Зеленская надеется, что уже в ближайшем будущем в крупнейших музеях мира украинцы смогут слушать экскурсии на родном языке, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях