В Британии старейшая в мире суррогатная мать родит 16-го ребенка

В Британии старейшая в мире суррогатная мать родит 16-го ребенка

Комментарии: 2
Фото: Facebook

В британском Колчестере старейшая в мире суррогатная мать готовится выносить за деньги 16-го ребенка. 52-летняя Кэрол Хорлок в этой сфере работает уже 25 лет, но из-за возраста и количество рожденных детей, ей пришлось обратиться за разрешение в специальную комиссию по этике. Об этом сообщает The Sun.

У самой Кэрол есть две родные дочери, они уже взрослые. А суррогатным материнством женщина занимается для доброго дела — потому что многие семьи не могут самостоятельно завести детей, а она им в этом помогает. За каждую свою беременность Хорлок получает примерно 18 тысяч долларов. Такую услугу женщина оказала уже восьми парам, которым родила 13 детей - в том числе двойняшек и тройняшек.

Кэрол уверена, что у нее получится выносить и родить еще одного малыша. Процедура оплодотворения запланирована уже в следующем месяце. 

Последние роды у британки были в апреле 2013 года. На то время Кэрол было 47 лет. Тогда врачи предупредили что организму женщины пора отдохнуть и в случае еще одной беременности ее жизни грозит опасность. Но несмотря на вердикт медиков, она готова в очередной раз родить малыша.

- Я уже почти была готова выйти на пенсию, но увидела заголовок в газете о том, что бабушка в возрасте за 50 стала суррогатной матерью для своих внуков-близнецов. А затем узнала о 62-летней суррогатной матери После этого решила попробовать… Единственная разница в том, что эти женщины рожали для своих родственников, а я рожаю за деньги, - говорит Кэрол.

КСТАТИ

Не так давно в индийском штате Андхра-Прадеш 74-летняя Эрраматти впервые стала мамой, родив девочек-двойняшек. Женщина забеременела с помощью ЭКО и стала старейшей в мире матерью. И роженица и дети чувствует себя прекрасно. Девочки родились путем кесарева сечения. Мать и дети здоровы и не имеют никаких осложнений. Все же мать после родов было решено доставить в отделение интенсивной терапии, чтобы она вышла из состояния стресса. Только кормить грудью женщина не сможет детей, но им предоставят молоко из донорского банка. 

Эрраматти с супругом Раджу Рао женаты уже 57 лет, однако детей у пары не было. Всю жизнь муж и жена мечтали подержать на руках своих наследников, однако 25 лет назад у пенсионерки началась менопауза. 

Позже женщина узнала, что в их районе забеременела местная жительница в 55 лет, путем экстракорпорального оплодотворения, после чего супруги приняли решение последовать примеру землячки. Врачи не стали отоваривать пациентку и провели процедуру. Как процесс оплодотворения, так и вынашивание малышей проходило хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эммануил Виторган заплатил за ребенка 2 миллиона

В конце августа неожиданно для всех Эммануил Виторган признался: он стал папой четвертого ребенка. У 79-летнего актера и его супруги Ирины Млодик родилась дочь. Девочке дали имя Клара - так звали маму самого Виторгана-старшего.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях