В Полтавской области сделают гигантскую конфету весом в полтонны

В Полтавской области сделают гигантскую конфету весом в полтонны

Комментарии: 2
Фото: pixabay

В Кременчуге Полтавской области производитель сладостей "Лукас" намерен установить рекорд — конфету "Тузя" весом в полтонны. Презентация гигантского лакомства пройдет в рамках фестиваля "Сладкий Кременчуг" 28 сентября. Об этом сообщает Status QUO.

- Длина конфеты составит 1,8 метров, а ширина - 0,4 метра. Рекорд будет посвящен благотворительной акции "Помощь бездомным животным", - отметили представители компании.

После установления рекорда огромную конфету отвезут военным, которые сейчас защищают Украину в зоне Операции объединенных сил. Но жители Кременчуга не останутся без сладостей — их также будут угощать конфетами "Тузя". В подарок кременчужанам приготовили 10 тысяч конфет.

Кроме того, праздник посетит известная ведущая телеканала СТБ, участница проекта "Танцы со звездами" Надежда Матвеева.

Отметим, это не первый сладкий рекорд, который установили в Кременчуге. В 2016 году в этом городе зафиксировали сразу четыре рекорда Украины в кондитерском искусстве – такой незабываемый подарок сделала городу местная компания-производитель сладостей "Лукас". 

Первым гигантом стал самый большой 3-D торт – 1 тонна 102 килограмма и метр высотой. Кондитеры по эскизу создали из мастики и глазури новый мост через реку Днепр. Были здесь и катер, и баржа, и поезд, проходящие через мост, а внутри торта, сделанного на основе "Наполеона", скрывался еще один рекорд Украины — самое большое количество слоев – 11 250. 

В этот же день кондитерская компания представила самую большую в Украине мозаику из конфет, она складывается в надпись "Лукас, Кременчуг. Украина". На мозаику пошло 100 кг новой продукции, которая идет на экспорт, здесь же устроили дегустацию для кременчужан и гостей.

Четвертый рекорд стал неожиданностью для самой компании – представитель Книги рекордов Украины обратил внимание на уникальные деревья из конфет, которые служили дополнением к мозаике, и выступил с инициативой фиксации еще одного рекорда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Каменском сделали самый большой в Украине съедобный герб

В Днепропетровской области еще один новый рекорд.  В городе Каменское создали огромный герб города, который можно съесть. Рекорд установили во время празднования Дня города в рамках фестиваля уличной еды "Смаколик fest". После того, как достижение зафиксировали представители Книги рекордов Украины, герб раздали присутствующим.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях