В Украину пришли заморозки, но днем будет солнечно

В Украину пришли заморозки, но днем будет солнечно [карта температур]

Фото: Укргидрометцентр

Метеорологи предупреждают: на этой неделе в Украине похолодает, во многих регионах пройдут дожди. Однако дождливая погода ожидается во второй половине недели, а во вторник, 24 сентября, на всей территории страны солнечно и переменная облачность, без осадков.

Ветер восточный, 5-10 м / с. В северных, восточных и Ровенской областях ночью заморозки в воздухе 0-3 градуса, днем 9-14 градусов тепла; на остальной территории температура ночью около 4 градусов тепла (на Полтавщине и в Черкасской области заморозки на поверхности почвы 0-4 градуса), днем 14-19 тепла.

На Закарпатье, в Прикарпатье и в южной части Украины будет самая высокая температура - от 20 до 22 градусов тепла.

В Киеве - без осадков. Ночью заморозки в районе 0 градусов, температура днем от +12 до +14.

Температура воздуха в Украине 24 сентября. Фото: Укргидрометцентр.

Пока что украинцам вместо дождей досаждают заморозки. Например, ночью 24 сентября на севере Левобережья заморозки в воздухе 0-2° (сильные заморозки, II уровень опасности). по предварительному прогнозу заморозки в северных, восточных и Ровенской областях ожидались более сильными. Синоптики прогнозировали, что в воздухе заморозки достигнут -3, а в Полтавской и Черкасской областях заморозки на почве достигнут -4. Вероятность, что кое-где на почве температура опустится ниже нуля, сохраняется, но уточненный прогноз на 24 сентября, как видим, более мягкий. 

Карта заморозков на территории Украины 24 сентября.
Карта заморозков на территории Украины 24 сентября. Фото: Укргидрометцентр

Однако ночью 25 сентября в Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской и Луганской областях ожидаются заморозки в воздухе 0-3 градуса, а в Житомирской, Киевской, Донецкой областях прогнозируют заморозки на почве до -5.

В среду, 25 сентября, синоптики прогнозируют погоду по-прежнему преимущественно без осадков, только в Прикарпатье и Закарпатье днем ожидается дождь. Ветер восточный, северо-восточный, 5−10 м/с. Тенденция к заморозкам сохранится.

Температура ночью в северных и Полтавской областях от 1 до 6 тепла, на почве заморозки от 0 до 5, в восточных областях заморозки в воздухе 0−3 градуса, на остальной территории температура ночью 5−10 градусов тепла; температура днем 12−17 градусов, на юге до +20, на севере Левобережья 8−13 градусов.

В Киеве будет сухо. Ветер северо-восточный, 5−10 м/с. Температура ночью 1−3 тепла, днем 15−17 градусов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях