Старейшая турфирма в мире объявила о банкротстве

Старейшая турфирма в мире объявила о банкротстве

Комментарии: 3
Фото: REUTERS/Thomas White

Оказывается, не только украинские туроператоры умеют, внезапно "лопнув", оставить купивших туры людей наедине с проблемами по всему миру. Такое бывает и с авторитетнейшими и крупнейшими туристическими компаниями. Так, 22 сентября стало известно, что обанкротилась старейшая в мире туристическая фирма Thomas Cook. Об этом сообщает Reuters.

Главный исполнительный директор Thomas Сook Питер Фанкхаузер выразил сожаление о том, что компания обанкротилась. Сообщается, что долги фирмы достигли 1,7 миллиарда фунтов.

"Я хотел бы извиниться перед миллионами наших клиентов и тысячами сотрудников, поставщиками и партнерами, которые поддерживали нас в течение многих лет", - сказал Фанкхаузер.

Thomas Cook основали в далеком 1841 году. Известно, что до сегодня фирма управляла отелями, курортами и авиакомпаниями в 16 странах, услугами которых пользовались 19 миллионов человек в год. После Второй мировой войны Thomas Cook стала первопроходцем в пакетном отдыхе и массовом туризме. К моменту банкротства компания управляла отелями, курортами и авиакомпаниями, обеспечивая отдых для 19 миллионов человек в год в 16 странах. В настоящее время на обслуживании у Thomas Cook находится 600 000 человек, что вынуждает правительства и страховые компании координировать огромную "спасательную операцию" по возвращению туристов домой.

В правительстве Британии отметили, что ситуация масштабная и все рейсы компании отменены. В то же время управление гражданской авиации Великобритании (CAA) заявило, что у регулирующего органа и правительства имеется парк самолетов, готовых начать перевозку более 150 000 британских клиентов в течение следующих двух недель.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях