Хмельмен:  У нас с Суперменом общий  отец

Хмельмен: "У нас с Суперменом общий "отец"

Фото: ФБ, Хмельмен

"Этому городу нужен герой", - цитата из фильма о городе Бэтмена – Готэме. А вот Хмельницкому супергерой больше не нужен. Отныне тут есть кому защищать слабых, бороться со злом, разгадывать тайны города и делать селфи на память: Хмельмен - колоритный персонаж из комикса "Тайны Хмельвиля" - ожил и гуляет по городу. Комикс создали специально для популяризации Хмельницкого среди туристов, а главный герой, которого действительно можно встретить в городе, своей личности не раскрывает и уверяет, что он больше чем персонаж. 

- Я немного Богдан Хмельницкий и младший брат Супермена, воплощенный дух города. Был в Хмельницком всегда и знаю об этом городе много, как никто другой. Хмельвиль - это Хмельницкий, о котором никто или мало кто знает. Это загадочная сторона города. Это старинные дома, фасады и улочки, которые многое помнят. Это разные личности, которые в свое время кардинально изменили ход истории. А еще Хмельвиль – это чуть ли не лучшее в Европе пиво, свой король (король минеральных вод Соломон Барак первым привез аппарат, который делал газировку. – Ред.), скифский курган и даже настоящее НЛО (рынок с "инопланетной" постройкой. – Ред.). Вот я и подумал, что хмельничанам интересно было бы обо всем этом знать, - открывает тайну своего появления Хмельмен.

Костюм у героя впечатляющий – шапка, как у Богдана Хмельницкого, плащ, как у Супермена, на груди и рукавах герб родного города - три перекрещенные стрелы.

- Костюм у меня немного как в Супермена, и это не просто так. Потому что у нас с Суперменом общий "отец" - Джек Лейбовиц, уроженец Проскурова (это прежнее название Хмельницкого), который уехал в Штаты и там стал одним из основателей компании DC Comics, "родившей" Сурпермена. Вы не знали об этом, правда? Ну вот вам и еще одна тайна Хмельвиля, - улыбается.

От вопроса о суперсилах Хмельмен отмахивается – героем может быть каждый, но сверхспособность у себя одну находит: за километры слышит, как называют город не Хмельницкий, а "Хмельницк". 

- Где меня можно встретить? Да везде! У меня есть способность появляться в неожиданных местах в неожиданное время - вот вам и еще одна моя суперсила, - смеется Хмельмен.

КОНКРЕТНО

Что делать в Хмельницком?

- У города много фишек, - говорит Хмельмен. – Например, уникальные скульптуры художника Николая Мазура, созданные из металлолома. У нас очень красивая набережная вдоль Южного Буга. Есть так называемая стометровка - одна из древнейших улиц города, на которой просто безумная концентрация исторических зданий, музеев, современных магазинов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях