Помощь придет всегда и вовремя

Помощь придет всегда и вовремя

Комментарии: 1

Более пяти лет работает крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова - Гуманитарный штаб. За это время проделан колоссальный объем работы, главным итогом которой на сегодняшний день стали свыше 12,3 миллиона выданных наборов выживания для мирных жителей Донбасса. Помощь Рината Ахметова уже спасла более миллиона человеческих судеб и продолжает поступать в охваченный конфликтом регион, ведь люди продолжают остро нуждаться в ней. А Гуманитарный штаб стал самой крупной гуманитарной миссией, работающей на востоке Украины, и единственной в своем роде в истории страны. Это подтверждают данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в июне 2019 года. 

Помощь, которая спасла более миллиона жизней.

Поддержка должна быть грамотной

По данным КМИС, Фонд Рината Ахметова возглавляет ТОП-3 благотворительных организаций, опережая по показателям известности Международный комитет Красного Креста. Более 95% жителей Украины знают о благотворительной деятельности Рината Ахметова. На подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей этот показатель составил 98%.

Кроме того, почти 60% украинцев назвали Фонд Рината Ахметова самой масштабной частной благотворительной организацией в стране. Его деятельность положительно оценивают свыше 90% жителей Донбасса.

На фоне данных ООН об уменьшении присутствия международных и украинских гуманитарных структур на востоке страны Фонд Рината Ахметова остается лидером среди благотворительных организаций, которые оказывают помощь в Донбассе. При этом более половины украинцев назвали благотворительную деятельность Рината Ахметова главным фактором предотвращения гуманитарной катастрофы в этом регионе. По данным социологического исследования КМИС, 65% украинцев считают, что жители Донбасса без гуманитарной помощи Рината Ахметова не выжили бы.

"Люди продолжают жить на линии соприкосновения в очень тяжелых условиях, иногда без еды, без нормального сообщения с соседними населенными пунктами, аптеками и магазинами. Поэтому Ринат Ахметов продолжает помогать тем, кто в этом наиболее остро нуждается: пенсионерам и людям с инвалидностью, детям и многодетным семьям. Для этого Фонд разработал систему помощи, в основе которой - мобильность, гибкость и скорость. Благодаря ей бригады мобильной выдачи доставляют наборы выживания в самые опасные точки востока Украины", - рассказала Татьяна Кухоцкая, директор по развитию проектов Фонда.

Татьяна Кухоцкая также отметила, что все больше жителей Украины узнают о деятельности Фонда Рината Ахметова. Если в конце 2017-го - начале 2018 года, согласно КМИС, о Фонде знали 77% населения страны и 76% - Донбасса, то в 2019 году эти показатели выросли до 95,6% и 97,9% соответственно.

В свою очередь директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто назвал такой подход Фонда к спасению людей впечатляющим и сверхпрофессиональным.

"Научный подход! Для того чтобы организовывать помощь, было проведено большое социологическое исследование и создана карта. Она позволяла оценить, что нужно людям в каждом населенном пункте. Эта карта стала основой для координации работы не только Фонда Рината Ахметова, но и других организаций: Красного Креста и так далее", - сказал Владимир Паниотто.

Подарить людям надежду.

Забота о незащищенных слоях населения

Сегодня Украина занимает лидирующее место в мире по числу пожилых людей, пострадавших от вооруженного конфликта в одной стране. Треть из наиболее нуждающихся в помощи в Донбассе - люди старше 60 лет.

"Им либо некуда, либо просто нет сил выехать. Сейчас единственная надежда в их жизнь приходит вместе с помощью Рината Ахметова", - констатирует Татьяна Кухоцкая.

История пенсионеров из Авдеевки Валентина и Петра Чуйковых - один из таких примеров. Супруги родились сразу после Второй мировой войны, о ее ужасах слышали только от взрослых. Супруги даже не предполагали, что однажды им придется испытать эти невзгоды на себе. 

"В наш дом много раз прилетали осколки. Но мы никуда не уезжали, надеялись, что все наладится", - говорит Валентина Николаевна. 

Пенсии Чуйковым не хватает даже на самое необходимое. Выживают благодаря помощи Рината Ахметова.

"Большое спасибо Ринату Леонидовичу за наборы выживания, они спасают людей", - говорит Петр Васильевич. 

Чуйковы продолжают надеяться, что наступит мирная жизнь. Таких историй - десятки, если не сотни.

С первых дней вооруженного конфликта в Донбассе все усилия Фонда сосредоточены на помощи мирному населению. Крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова - Гуманитарный штаб - направлена на поддержку самых нуждающихся мирных жителей Донбасса, пострадавших в результате боевых действий:

– "Помощь населению" - выдано более 12,3 миллиона продуктовых наборов;

– "Адресная помощь" - индивидуальную помощь получили более 50 000 человек;

– "Ринат Ахметов - Детям. Мирное лето" - летний отдых и психологическую помощь получили около 4500 детей;

– "Ринат Ахметов - Детям. Реабилитация раненых детей" - в рамках направления проведено свыше 130 курсов реабилитации;

– "Эвакуация и расселение" - было эвакуировано около 50 тысяч мирных жителей. Из них 15 тысяч - это дети.

*Опрос проходил среди 2850 респондентов.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 132 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 54

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 228

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.