Первомайскую гидроэлектростанцию продали за 100 миллионов гривен

Первомайскую гидроэлектростанцию продали за 100 миллионов гривен

Фото: Национальный Промышленный Портал

Фонд государственного имущества выручил от продажи Первомайской гидроэлектростанции на Южном Буге за 107,7 миллионов гривен. Изначально имущественный комплекс оценили в 64,6 млн. Об этом сообщил и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Фейсбуке.

- Успешная продажа. Фонд государственного имущества продал Единый имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции за 107,7 миллионов гривень при стартовой цене в 64,6 млн, - написал он.

По словам Трубарова, в аукционе приняли участие три участника. Победитель - ООО "ЕМЗА" - предложило цену более 36 млн гривен выше от ближайшего ценового предложения.

- Покупатель Первомайской гидроэлектростанции обязан обеспечить сохранение профиля деятельности имущественного комплекса, соблюдать требования законодательства в сфере электроэнергетики, оборудовать ГЭС рыбопропускными и рыбозащитными сооружениями и в дальнейшей эксплуатации учитывать выводы и рекомендации экологического аудита, - отметил председатель ФГИУ.

В конце марта Фонд государственного имущества объявил конкурс по отбору оценщика для определения стоимости гидроэлектростанции для приватизации. 

- Фонд объявил конкурс по отбору оценщика для определения стоимости единого имущественного комплекса Первомайской гидроэлектростанции с целью дальнейшей приватизации путем продажи на аукционе с условиями. Это объект малой приватизации и, соответственно, будет продаваться на "ProZorro.Продажи, - писал в Фейсбуке Виталий Трубаров.

Первомайская ГЭС расположена в городе Первомайск Николаевской области 244 км от устья реки Южный Буг. Она имеет 4 гидротехнических сооружения, 12 зданий, 30 объектов оборудования и занимает 1,1 гектара земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три вопроса о деле "Роттердам+", которые помогут понять многое.

Эксперты рассказали о причинах введения методики импортного паритета при формировании цены на уголь и объяснили, почему она на самом деле подвергается дискредитации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях