Впервые в мировой истории упали продажи электромобилей

Впервые в мировой истории упали продажи электромобилей

Фото: pixabay.com

Мировые продажи электромобилей в июле упали впервые в истории после того, как Китай сократил субсидирование их покупок. Об этом свидетельствуют данные Sanford C.Bernstein.

- Реализация машин с электродвигателями рухнула на 14% - примерно до 128 тысяч. В том числе снизились продажи в Китае и Северной Америке, при этом в Европе они увеличились, - говорится в отчете аналитической компании.

Аналитики отметили, что темпы роста рынка упали в июле на фоне сокращения субсидий.

- Несмотря на предполагаемое краткосрочное ослабление рынка во втором полугодии 2019 года, мы остаемся позитивными в отношении долгосрочного спроса на электромобили, - заявили они.

В июле высокие продажи, около 20 тысяч машин, зафиксированы у американской Tesla Inc и китайской BYD Co. (приблизительно 16 тысяч). Также хорошо покупали германскую BMW (9 тысяч) и еще одна китайская компания BAIC (около 8 тысяч).

За 2018 год наши граждане купили 5,3 тысячи электромобилей. Это в два раз больше, чем в 2017 году. Граждане предпочитают б/у (83,5%). Самая популярная модель - Nissan Leaf (64% первичного рынка).

В ЭТО ВРЕМЯ

Зеленский поддержал законопроект о зеленых номерах для электромобилей.

Закон требует, чтобы спустя полгода после его публикации изменился не только цвет номеров электромобилей, но и появились требования для мест их парковки. Необходимы и дорожные знаки "Для электромобилей", "Кроме электромобилей", "Станция зарядки электромобилей".

Нарушителей будут штрафовать. Остановка или стоянка авто на месте для электрокаров, а также воспрепятствование их водителям обойдутся в 340-510 гривен. Инспекторам по парковке разрешили задерживать авто нарушителя, применяя даже эвакуатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине появится завод по производству электробусов.

В трех областях уже тестируют подобный транспорт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях