В Лондоне запустили рекордный кругосветный круиз

В Лондоне запустили рекордный кругосветный круиз

Комментарии: 3
Фото: Viking

Из Лондона стартует самый длинный кругосветный 245-дневный круиз, во время которого пассажиры побывают в 59 стране и 113 городах мира. Своим маршрутом лайнер Viking Sun побьет новый рекорд Гиннеса. Об этом сообщает Express.

Для путешественников круиз обошелся весьма недешево. Стоимость каюты площадью 25 квадратных метров составила около 80 тысяч долларов. Самая дорогая каюта класса "люкс" обошлась желающим в 240 тысяч долларов. Всего лайнер рассчитан на 930 пассажиров. В их распоряжении два бассейна, спа, снежная пещера и зимний сад, а также 8 ресторанов.

Свой маршрут лайнер начнет с захода в некоторые из лучших прибрежных мест Британских островов — Дувр, Дублин, Ливерпуль, Холихед, Белфаст и Эдинбург.

Далее путешественники отправятся в одни из самых экзотических стран — от огромного Большого Барьерного рифа до пышного тропического леса Амазонки, знаменитых пирамид в Египте и величественных норвежских фьордов. Затем он перейдет к архитектурному чуду Мачу-Пикчу и к древнему чуду Ангкор-Ват. Последними двумя европейскими пунктами вызова до возвращения судна домой станут Гибралтар, а затем Порту.

Все желающие смогут остаться на ночлег в 22 разных направлениях, чтобы полностью погрузиться в местную культуру.

Viking Sun является одним из шести кораблей в океаническом флоте Viking Cruises. Историки-резиденты Viking обеспечат культурное развлечение, а приглашенные лекторы расскажут об истории, искусстве, архитектуре, музыке, геополитике, мире природы каждого места назначения. Живые музыкальные выступления также будут охватывать разные жанры и периоды времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бархатный сезон: где успеть отдохнуть осенью

Легкий ветерок и прохладные вечера – верный признак приближающегося "бархатного сезона". Немало людей откладывают отпуск на начало осени намеренно – это прекрасная возможность не изнурять себя жарой и толпой курортников, да еще и неплохо сэкономить! Бывалые путешественники знают: с началом календарной осени цена на отдых обваливаются как минимум на четверть, а то и больше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях