На планету надвигается мощная магнитная буря

На планету надвигается мощная магнитная буря

Фото: u-fu.ru

Буквально в первый же день сентября Землю накроет довольно серьезная магнитная буря, мощностью 6 баллов и уровня G2, предупреждают в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца. Начнется она 31 августа, а не на шутку разгуляется 1 сентября. Ученые объясняют, буря такой мощности не самая аномальная, но способна вызвать недомогание и вывести из строя чувствительную технику.

Ее воздействие, по словам медиков, ощутят не только метеозависимые люди. Даже абсолютно здоровых ждут мигрени, снижение концентрации внимания и перепады настроения.

Кроме того, в периоды магнитных всплесков такой силы многие будут жаловаться на усталость, раздражаться без причины. Возможны даже приступы озноба. Недомогание вызывается тем, что в такие периоды происходит сгущение крови, нарушается кислородный обмен. Организм вынужден приспосабливаться и повышать кровяное давление.

Медики отмечают, что в период магнитных бурь учащаются случаи гипертонических кризов, инсультов и инфарктов, обостряются хронические заболевания. Количество вызовов скорой помощи вырастает на 20%.

Поскольку опасная дата выпала на воскресенье, то врачи советуют в этот день хорошенько выспаться и отдохнуть. Не стоит нагружать себя работой, переедать.

- Ничего сверхъестественного в дни магнитных бурь делать не надо, - уверяет семейный врач Галина Яворовская. -  Спать минимум 8 часов, проветривать квартиру, пить больше воды, чаще гулять на воздухе без алкоголя и гаджетов, позаниматься спортом.

Уже 2 сентября магнитная буря пойдет на спад, правда, работать будет все еще тяжело из-за проблем с концентрацией и общей усталости.

В целом весь месяц космическая погода будет довольно спокойной. Лишь изредка могут возникать слабые геомагнитные возмущения, но на бурю они не тянут.

Медики советуют переждать вспышки на Солнце дома. Фото: Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Магнитные бури  2019: начало сентября будет со штормом первой категории

Пик шторма как раз должен припасть на начало первого осеннего месяца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях