Уволены начальники полиции 4 областей Украины

Уволены начальники полиции 4 областей Украины

Фото из открытых источников

Освобождены от своих должностей начальники четырех областных главков. Такое решение приняло руководство Нацполиции согласно выводам расширенного заседания коллегии МВД Украины.

- В рамках заседания руководством МВД и Национальной полиции было принято решение об освобождении от должностей руководителей главных управлений в Закарпатской, Львовской, Житомирской и Запорожской областях, - сказано в сообщении пресс-службы. 

Бывший руководитель Нацполиции во Львовской области Валерий Середа назначен начальником Департамента обеспечения деятельности председателя Национальной полиции Украины. 

А экс-глава Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко назначен в центральный аппарат Национальной полиции Украины.

Карьерный вопрос бывших начальников главков Запорожской и Закарпатской областях еще не решен.

Напомним, что 23 августа министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что уволит этих руководителей. Это произошло после доклада главы Нацполиции Сергея Князева. Тот рассказал, что в 2019 году сообщили о подозрении во взяточничестве 69 сотрудникам, каждый пятый из которых – руководитель. Князев отметил, что у него есть "существенные замечания к руководителям Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей".

Кроме того,  глава МВД подписал указ, согласно которому контракт с руководством оружейного предприятия "Форт" будет расторгнут. Также стало известно о ликвидации Департамента защиты экономики Нацполиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях