В Перу обнаружили останки 227 детей, которых принесли в жертву богам

В Перу обнаружили останки 227 детей, которых принесли в жертву богам [видео]

Фото: скриншот из видео.

В Перу возле городка Уанчако нашли могилу, в которой похоронили 227 детей, убитых во время ритуала жертвоприношения богам культуры чиму. Ученые выяснили, что им было от четырех до четырнадцати лет. Об этом сообщает AFP.

По словам главного археолога Ферен Кастильо, у некоторых детей до сих пор сохранились кожа и волосы.

- Дети показывают признаки гибели в сырую погоду, вероятно, в попытке "умиротворить явление Эль-Ниньо", потому что останки были обнаружены в положении, обращенном к морю. У некоторых из детей все еще была кожа и волосы, - отметил Кастильо.

Ученые подтвердили, что это самая крупная находка детского жертвоприношения. Эксперты пока работают на месте захоронения и продолжают находить новые останки.

СПРАВКА КП

Культура чиму, которая была наиболее заметной между 1200 и 1400 годами вдоль перуанского побережья, регулярно использовала жертвоприношения детей в качестве духовного ритуала.

Цивилизация Чиму была одной из самых могущественных в Перу, ее территория распространялась вдоль береговой линии страны, пока она не была завоевана империей инков в 1475 году.

В апреле 2018 года на севере Перу около города Трухильо археологи обнаружили самую крупную могилу детей, которых также принесли в жертву богам. На территории около 700 квадратных метров было похоронено 140 мальчиков и девочек от 5 до 14 лет. Практически все жертвы лежали лицом к морю, их грудные клетки были вскрыты – вероятно, чтобы вырвать сердце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британка принесла в жертву четырехлетнюю дочь: "Они чувствуют запах горящего тела"

Харрис убила дочь в собственном доме в деревне Трило, что в долине Рондда. Она верила, что жертвует девочку Богу, услышал суд. У нее были психологические проблемы, из-за которых Харрис считала, что спасает мир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях