Факт. С отличием: пять идей для небанального детского блога

Факт. С отличием: пять идей для небанального детского блога

Некоторых родителей подобные устремления детей откровенно пугают – ведь интернет таит в себе так много опасностей, да и на учебу времени совсем не останется. Другие, наоборот, поддерживают своих чад, с одной стороны, реализуя их творческий потенциал, с другой – держа ситуацию под контролем. 

Если вы принадлежите ко второй группе и вам импонирует желание малыша говорить с миром, помогите ему определиться  с темой и контентом, который он будет освещать. Детская блогосфера нынче переполнена видео с играющими детьми и анбоксин-роликами: милые и смешные мальчишки и девченки распаковывают посылки с игрушками, любуются брендовыми куклами, запускают машинки на крутых автотреках. Ярко, шумно, захватывающее, но… в целом однообразно. Пробиться в ТОП новичку, делающему очередной обзор бейблейдов очень сложно – чтобы привлечь внимание, нужно отличаться.

Мы предлагаем вам пять небанальных идей, которые ваш ребенок может реализовать и осветить в своем блоге, а заодно приобрести еще больше полезных навыков в любимом деле. Затрат – ноль, а видео и фото можно снимать на телефон. Чтобы качество снимков нашего маленького героя было на высоте, мы воспользовались камерафоном Spark3 Pro от Tecno Mobile. С ним все кадры – удачные!

Занимательная наука. Это наиболее недооцененная сфера для детских каналов. В "научном блоге" малыш может по-детски просто и непосредственно рассказывать, например, о динозаврах, демонстрируя собственноручно слепленные пластилиновые модели, проводить химические опыты (конечно, под наблюдением взрослых), устраивать забавные эксперименты или оптические иллюзии. Например, можно запускать мыльные пузыри на морозе, которые в итоге превращаются в красивые кристаллические сферы. Или устроить в стакане воды домашний разноцветный дождь.

У нас тут заказ на производство зубной пасты для великана!

 
 

Это что, огонь-невидимка?

 

Они читают! Если ваш малыш любит библиотеки и обожает захватывающие истории, то мы спешим вас порадовать: ниша маленьких книголюбов в интернет-пространстве практически свободна. Ваш ребенок может делать собственные мини-рецензии на прочитанные книги и делиться со зрителями собственным взглядом на популярные сказки или детские рассказы, детективы, комиксы. Чем моложе блогер, тем он непредсказуемей, и тем увлекательнее и смешнее может получиться видео.

 

Спорт-кадр. Видео разнообразных детских матчей и турниров в интернете довольно много. Но ведь – это вершина айсберга. А в каком ритме проходят тренировки? Где выбрать подходящую форму? Как отпросить маму с работы на городские соревнования? Если ваш ребенок – спортсмен, он может дать дельные советы ровесникам-новичкам, показать обратную сторону конкретного вида спорта с точки зрения ребенка. Пусть расскажет, где находятся лучшие бесплатные баскетбольные площадки в городе или устроит гонки на велосипедах со старшим братом.   

Дети открывают мир. Как выглядит Аляска глазами 7-летнего мальчика? Что продают в местных магазинах, сколько снега лежит на улицах (очень много), где можно покататься на пароме и заселфиться с настоящим морским волком – школьник Хеган из штата Айова описывает свои путешествия на край света так красочно и увлекательно, что его блог хочется читать и перечитывать. Почему бы не взять эту идею на заметку.

Во время совместных с родителями путешествий ваш малыш может, например, практиковаться в искусстве фотографии. Или записывать короткие интервью с местными жителями: пусть это будут самые разные люди – торговцы на базаре, молодые пары, полицейские на велосипедах. Ребенок, задающий простые и неожиданные вопросы о чужой стране, познающий мир через общение, выглядит чрезвычайно мило.

 

Делай как я. Если таланту вашей дочери может позавидовать даже Марья-искусница, пусть она поделиться своими хендмейд-секретами с миром, а заодно – завоюет популярность и возможно, станет маленькой бизнесвумен. Ведь сумки, предметы интерьера, посуда, украшения ручной работы сегодня пользуются огромным спросом и из сугубо декоративной плоскости переходят в практическую. Возможно, несерьезный поначалу блог станет неплохой площадкой для продвижения хендмейд-товаров.

 

Детский блогопроект, даже если он не будет приносить денег и не привлечет миллион поклонников, это колоссальный опыт для вашего малыша. Блогерство – отличный способ для ребенка самовыразиться, научиться свободно говорить о чувствах и мечтах. Также это определенно удачный способ организовать свободное время школьника, а для родителей – приобщиться к общему делу со своим малышом, научить его чему-то новому и показать свою заинтересованность в его творчестве и развитии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях