А вам что-то мешает держать себя в форме?

А вам что-то мешает держать себя в форме? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

JULIK, певец, экс-участник группы DZIDZIO:

- Только моя лень! Но все же я ее преодолеваю, стараюсь регулярно посещать спортивный зал. Это помогает держать себя в тонусе, иметь хорошее настроение и прекрасно выглядеть. 

Анастасия МЕЛЬНИК, корреспондент отдела "Спорт" в "КП" в Украине":

- Иногда различные отговорки, мол, нет времени, сил, денег или чего-то еще. Главное - это иметь желание заниматься спортом, а возможность всегда найдется. Минимум полчаса в день для физических занятий может найти абсолютно любой человек.

Сергей КЛИМОВ, адвокат, Киев:

- Утренней пробежке может помешать только сильный дождь и судебные заседания, если они начинаются в девять утра. А вечерним тренировкам в спортзале - занудливый клиент. 

Ирина СОКОЛ, библиотекарь, Харьков:

- Стараюсь делать зарядку каждый день, но бывает, что просыпаюсь без настроения и не занимаюсь. Заметила, что если не разомнусь, то тогда целый день идет неправильно.

Анатолий ЛЕСИК, менеджер по продажам, Днепр:

- У меня вместо спорта ежедневные утренние и вечерние прогулки с довольно крупной собакой - лабрадором. С ним "качаю" все мышцы, а бонусом - хорошее настроение.

Анна КУЛЕШОВА, бухгалтер, Львов:

- Мешает собственная лень и придумывание отмазок вроде того, что нет формы, кроссовок, начну в понедельник, в следующем месяце и т.д. 

Марина ЧУТОВА, швея, Запорожье:

- Я стараюсь делать упражнения на растяжку, потому что в сидячем положении провожу по восемь часов в день. Хожу утром в спортзал по соседству с домом, потому что после работы сил никаких не остается.

Николай БОГОМОЛОВ, пенсионер, Киев:

- Летом занимаюсь плаванием в Днепре, а вот когда приходят холода, перехожу на бег. Плавать зимой в бассейне мешают высокие цены на его посещение.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- А мне секс с любимой женщиной не мешает, а способствует тому, чтобы постоянно держать себя в форме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях