100-летний Патон обратился к команде Зеленского по поводу реконструкции моста, названного в честь его отца

100-летний Патон обратился к команде Зеленского по поводу реконструкции моста, названного в честь его отца [документ]

Комментарии: 2
Фото: Википедия

100-летний директор Института электросварки Борис Патон обратился к депутату "Слуги народа" гендиректору 1+1 Александру Ткаченко по поводу реконструкции моста, который назван на честь его отца Евгения. Об этом сообщает УНИАН.

В документе обращения говорится о том, что научно-технический комплекс, которым заведует Патон-младший неоднократно обращался к руководству КГГА с просьбой ремонта моста к через реку Днепр. По результатам обследования, выполненного ООО "Украинский институт стальных конструкций имени М. Шимановского", признан как такой, что находится в аварийном состоянии. 

- К сожалению, вынужден констатировать, что несмотря на то, что решения, которые принимались на совещаниях в КГГА и КП "Киевавтодор" относительно необходимости детального обследования технического состояния главных балок моста и разработкой проекта его реконструкции до настоящего времени не выполнены, - отметил ученый.

По его словам, в результате затягивания проведения ремонтных рабоот может быть потерян не только памятник архитектуры, но и существенно ограничено движение автомобильного транспорта с одного берега Днепра на другой, что приведет к транспортному коллапсу в столице.

- Прошу Вас и Ваших коллег по партии "Слуга Народа" вмешаться в ситуацию и поспособствовать тому, чтобы КГГА и КП "Киевавтодор" в кратчайшие сроки начали работы по реконструкции моста имени Е.О. Патона, который находится в аварийном состоянии, - говорится в обращении.

Фото: УНИАН 

 


Фото: УНИАН 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве 75 мостов в предаварийном состоянии, а три - уже "устали".

По словам Виталия Кличко, денег в бюджете столицы не хватает, чтобы "залатать" все. Коммунальщики могут лишь поддерживать мосты в рабочем состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях