В польском поселке обещают наградить за рождение мальчика

В польском поселке обещают наградить за рождение мальчика

Фото: pixabay.com

В польском поселке, где проживают менее 300 людей, Мейсце-Оджаньске рождаются одни девочки. За 9 лет у супружеских пар здесь на свет не появилось ни одного мальчика. Жители поселка озадачены такой несправедливостью, а его мэр Раймунд Фришко даже пообещал наградить "привлекательным подарком" за рождение мальчика. Об этом сообщает The First News.

- Мне эта ситуация кажется необычной, поэтому стоит попробовать понять, в чем причина. Я решил наградить родителей, которые родят первого мальчика. Я не раскрою сейчас, что это будет, но уверяю, что подарок будет привлекательным, - рассказал Фришко.

Кроме того, он инициировал проверку исторических записей для установления подобной закономерности. В это же время многие пары рассчитывают на появления сына. В том числе и глава бригады пожарных Томаш Голяш.

- Я приехал сюда, поженился на местной девушке, которая родила мне двух девочек. У соседа та же ситуация. Я хочу себе сына, но мне кажется это чем-то нереальным, - рассказывает он.

В Мейсце-Оджаньске даже в службах поселка можно проследить тот факт, что в последние несколько десятилетий здесь рождаются практически одни девочки. Так пожарная бригада состоит из 32 человек - 24 девушек и 8-ми мужчин.

СПРАВКА КП

В столице Украине в 2018 году на свет появились более 34 тысяч детей. Среди них было больше мальчиков - 18,1 тысяч. Девочек было почти на две тысячи меньше - 16,4 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индонезии ребенка назвали в честь Google, а фамилию дать забыли [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях