Париж погибает из-за температурного рекорда, а потолок Нотр-Дам из-за жары может обвалиться

Париж погибает из-за температурного рекорда, а потолок Нотр-Дам из-за жары может обвалиться

Фото: Gismeteo

В страны Западной Европы 24 июля вернулась жара. И с того дня больше всех страдает Франция, где ежедневно синоптики фиксируют температурные рекорды. 25 июля жара в Париже побила рекорд 28 июля 1947 года. Показатель на столбике термометра впервые за 72 года превысил отметку 41℃. Об этом сообщает Le Parisien.

Предварительный температурный рекорд в Париже составлял 40,4℃. В 13:42 25 июля в парке Монсури зафиксировали 41 градус жары. Метеорологи говорят, что это еще не предел и 26 июля будет еще жарче. Не исключено, что температура воздуха превысит порог в 42℃.

Потолок Нотр-Дам может упасть из-за жары

Вторая волна аномальной жары может привести к критическим последствиям в Париже. Так, по всей Франции накануне объявили оранжевый уровень опасности. Кроме того, очередная опасность нависла и над собором Парижской Богоматери Нотр-Дам-де-Пари, который сильно пострадал из-за пожара 15 апреля.

Потолок одного из символов Парижа может обвалиться из-за сильной жары. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на главного архитектора исторических памятников Франции Филиппа Вилнева. По его словам, после тушения апрельского пожара многие конструкции собора еще достаточно влажные. Однако, при жаре они могут высохнуть в короткие сроки. Поэтому, по убеждению Вилнева, возникает угроза для конструкции здания.

Помимо этого, находится в районе, где находится собор, стало опасно из-за повышенной концентрации свинца. Так, это стало причиной того, что в этом округе 25 апреля закрыли две школы, которые летом работают как рекреационный центр.

СПРАВКА КП

На Западную Европу 24 июля обрушилась вторая за это лето волна невыносимой жары. Больше всех из-за этого страдают французы. На юго-западе их страны в Бордо метеорологи зафиксировали +41,2℃. До 28 июля аномальная жара также должна накрыть Бельгию, Германию и Нидерланды. Голландцев 25 июля предупредили о высоком уровне смога из-за концентрации озона в воздухе в некоторых частях страны, передает NOS.

В тему

В Израиле зафиксирован абсолютный температурный рекорд

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях