Предвыборная кампания, которая нас удивила

Фото: Кадр из мультфильма

Экс-депутаты

Практически каждый четвертый парламентарий прошлого созыва не стал вновь баллотироваться в Раду. Оправдания у всех разные. Но самым разумным с учетом инфляции видится объяснение из старого анекдота, в котором на вопрос "Что бы ты делал, если бы стал царем?" - наш человек предусмотрительно отвечает: "А я б нацарював сто рублів та втік".

Фото: Кадр из фильма

Лжеслуги

На волне победы Владимира Зеленского в стране родилась масса клонов - представителей его партии. К "Слуге народа" с надеждой пролезть в парламент примазываются даже политики со стажем. В случае их победы в Раде можно создавать отдельную фракцию - "Дети лейтенанта Шмидта".

Фото: Архив "КП"

Звезды шоу-бизнеса 

Культурный бомонд нации, словно мухи на мед, ринулся в кандидаты. Если вся эта поющая армия пройдет в парламент, то в его регламент придется вносить изменения, так как в декабре Верховная Рада не сможет работать. У депутатов начнутся корпоративы и елки. 

Фото: Соцсети

Наша ЦИК

Центральная избирательная комиссия устроила чехарду, то регистрируя кандидатов и партии, то потом исключая. Голова кругом идет. Нет, ну нельзя же так! Присмотришься к кандидату, проникнешься симпатией, готовишься ему отдать самое сокровенное – власть. И вдруг в последний момент узнаешь: "Только ЦИК разлучит нас".

Фото: Архив "КП"

Наши избиратели

В очередной раз народ стоит перед непростым выбором - отобрать из миллионов лишь четыре сотни, которые пять лет будут жить за госсчет, прогуливать работу, врать и продавать свои голоса за кругленькие суммы. Но народ смело ставит в бюллетенях крестики, чтобы было кого ругать, а нам - чему удивляться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях