Супрун: бесплатные лекарства для больных гепатитом С отправили в регионы

Супрун: бесплатные лекарства для больных гепатитом С отправили в регионы

Фото: pixabay.

Бесплатные лекарства для более чем семи тысяч больных гепатитом С поступили в регионы. Раньше государство не обеспечивало больных полностью, ведь закупок было меньше. Об этом рассказала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

- Крупнейшая партия препаратов против гепатита C отправилась в регионы. Это означает, что еще 7000 пациентов получат бесплатное инновационное лечение и смогут выздороветь, - заявила руководитель министерства.

По словам Супрун, гепатит С – не приговор. Lостаточно три месяца пропить лекарства. Эффективность – более 90 %, а побочки возникают реже, чем от препаратов старого образца.

- Даклатасвир и софосбувир / велпатасвир действуют сразу на все генотипы вируса гепатита С. Благодаря такому комбинированному подходу, организм лучше и оперативнее реагирует на терапию, - объяснила чиновница.

Какие лекарства можно получить бесплатно?

  • препараты ТМ "Майгеп" (софосбувир) и ТМ "Майдекла" (даклатасвир) для комплексного курса лечения гепатита С для более 1200 пациентов;
  • препарат ТМ "Ледвир" (софосбувир / ледипасвир) для почти 2000 больных;
  • более 12000 упаковок ТМ "Майхеп ALL" (софосбувир / велпатасвир) для более 4 тысяч пациентов.

- Закупленные препараты соответствуют рекомендациям ВОЗ и Европейской ассоциации по изучению болезней печени по лечению гепатита C, - прокомментировала Супрун.

Тем, кому в больнице отказываются выдавать лекарство, Супрун советует идти к главврачу. Если и там ничего не добьетесь – направляйтесь в областной департамент или управление здравоохранения.

Семейный врач поможет бесплатно обследоваться на гепатит С. Если результат положительный, вас обследуют дополнительно. Больного направят к инфекционисту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав заменит привычные лекарства удобными аналогами

В Минздраве заявили, что уколы - прошлый век, а половину лекарств во всем мире прописывают неправильно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях