21 октября
Загрузить еще

В Италии выпал град размером с яблоко, есть пострадавшие

В Италии выпал град размером с яблоко, есть пострадавшие
Фото: Фото: twitter.com/piero_dincecco

Италия 10 июля подверглась бомбардировке градом небывалого размера. Люди выкладывали в соцсети фотографии ледяных камешков (настолько солидных, то к ним применима и фраза "небесные тела") размером с кулак и больше. Отдельные градины достигали размеров большого яблока и даже грейпфрута.

Непогода прошлась по центральной Италии в районе побережья Адриатического моря. Град выпал в коммуне Пескара, в регионе Абруццо. Из-за ран, нанесенных огромными градинами, 18 человек оказались в больничном отделе неотложной помощи. В больнице оказалась и беременная женщина с ранениями лица и головы. Сообщается, что пострадавшие получили ушибы головы и раны, им накладывают швы.

Кстати, медицинские учреждения тоже пострадали: В одной из больниц Пескары водой залило первый этаж, из-за чего все операционные были вынуждены прекратить работу. Также затопило парковочную площадку с двумя десятками авто.

В связи с градом был нанесен серьезный ущерб и самому городу Пескара: повреждены автомобили, выбиты стекла в окнах, пробиты крыши домов. От непогоды сейчас страдают северный регион Эмилия-Романья, центральный Абруццо и область Марке.

Фото
Фото
11 Июля 201914:45

Новости по теме: непогода Италия