Зима не за горами: на Попе Иване пошел снег

Зима не за горами: на Попе Иване пошел снег

Комментарии: 1
Фото: ФБ, Черногорский горный поисково-спасательный пост

В Карпатах 10 июля можно попасть в сказку про 12 месяцев – погода испортилась, и в районе Черногорского хребта идет снег с дождем. Об этом сообщили специалисты Черногорского горного поисково-спасательного поста на своей странице в Фейсбуке, опубликовав фото обсерватории. Так, по состоянию на 14:05, на высоте 2020,5 м температура воздуха опустилась до 3 градусов тепла, а также начались осадки в виде снега с дождем. Сегодня утром на вершине было +6, но к обеду погода ухудшилась.

По сообщениям спасателей, температура этим летом на Попе Иване выше +17 не поднималась, однако снег с начала июня идет впервые.

По словам синоптика Натальи Диденко, холодная воздушная масса в Украине пока так и будет доминировать.

"Ближайшей ночью температура воздуха составит +8…+14 градусов, в Карпатах местами 5-7 градусов тепла, днем в большинстве областей ожидается +18…+24 градуса, на Западе иногда даже +15…+17 градусов. Дожди с понятной только им периодичностью будут идти также почти повсеместно, разве что в центральной части и на юге страны будут вялыми", - отметила синоптик.

Диденко предполагает, что раньше 20-22 июля потепления можно не ждать.

"Не в ближайшие, а в следующие выходные ожидается повышение температуры воздуха до +26…+29, в южной части Украины до +28…+32 градусов. С южных широт попрет жара на Западную и Южную Европу, дойдет немного и к нам", - говорит Наталья Диденко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях