Люди, которые нас удивили Комментарии: 2

Фото: kmu.gov.ua

Владимир ГРОЙСМАН

Премьер назвал руководство "Нафтогаза" "циничными монополистами" и посоветовал Андрею Коболеву "вернуть 286 миллионов гривен премии, которые он себе приписал". Если глава "Нафтогаза" начитанный человек, то наверняка выступит с ответным заявлением: "А может, тебе еще ключи от квартиры, где деньги лежат?"

Фото: Оскар Янсонс

Сергей ЛЕЩЕНКО

Депутат объяснил, почему на его предвыборных плакатах знакомого зеленого цвета красуется надпись "настоящий слуга народа": "… пять лет я работал в парламенте как настоящий слуга народа и выступал в интересах простых граждан". Правильно. А если Сергей пять лет рассказывал анекдоты, то он еще и настоящий "95 квартал".

Фото: Архив "КП"

Парламент 8-го созыва 

Чрезвычайно плодотворно парламентарии поработали в минувший вторник. Они не приняли около семи сотен поправок к Избирательному кодексу. Ведь в сессионном зале практически некому было голосовать. Зоологи видят в таком поведении политиков некое сходство с сусликами: ты их не видишь, но они где-то есть.

Фото: УНИАН

Патриарх Филарет

Почетный патриарх заявил, что не считает грехом сотрудничество с КГБ в советские времена. "Если Господь эту безбожную советскую власть допустил, то надо жить в условиях этой безбожной власти", - пояснил Филарет. Все верно. Помню, для советских верующих первой была такая заповедь: "Не болтай у амвона: болтун - находка для шпиона".

Фото: ar.volyn.ua

Петр САГАНЮК

Мэр Владимира-Волынского пообещал от 30 до 50 тысяч гривен тому, кто найдет способ переселить ворон из местного парка. Власти даже пытались включать магнитофон-отпугиватель, но тщетно. После песен Вакарчука, Павлика и Иво Бобула вороны не улетают, а требуют посадить олигархов и победить коррупцию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях