Денис ГЛУХОВ (2 июля 2019, 09:55)
В Харьковском зоопарке показали, как спасают животных от жары

В Харьковском зоопарке показали, как спасают животных от жары [видео]

Фото: скрин

С каждым днем на улице становится все жарче и от такой температуры становится не по себе не только людям, но и животным. Питомцы Харьковского зоопарка стараются оставаться в тени, принимать душ и купаться в бассейне. В администрации зоопарка утверждают, что этого достаточно, чтобы они чувствовали себя хорошо.

- В особо "горячие" часы львы и тигры спасаются от солнца в тени деревьев. При этом грациозные кошки не забывают о внешнем виде и старательно умываются. Верблюды и аллигатор наслаждаются палящим солнцем. Эти животные с удовольствием принимают солнечные ванны, несмотря на высокие температуры. А вот бегемотиха Степанида отдает предпочтение водным процедурам, часами не покидая бассейн. На поверхности видно лишь глаза и ушки, - рассказывают в зоопарке.

Также покупаться любят и слоны. Они по несколько раз в день принимают холодный душ, после чего осыпаются песком – это позволяет им дольше спасаться от солнечных ожогов и укусов насекомых.

- Невозможно оторвать глаз от заплывов наших мишек в бассейне. Такое ощущение, что косолапые соревнуются в мастерстве и скорости. Мы решили усилить освежающий эффект и подготовили мишкам небольшой бонус в виде оригинального мороженого. Заморозили рыбу, мясо, овощи и предложили такой десерт питомцам. Бурый медведь Матвей получил мороженое в виде ведерка на цепочке, а гималайские мишки – Бай и Буба – брикет мороженого. Лакомство пришлось по душе: один за другим мишки доставали то кусочек рыбы, то мяса, то помидор, то морковку, то огурец, - рассказывают в зоопарке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове вылупились птенцы редчайших даурских журавлей

В харьковском "Фельдман экопарк" показали новорожденных птенцов даурских журавлей, которые появились на свет несколько недель назад. Появление малышей для парка стало событием знаковым: эти птицы охраняются законом во всем мире, и это первое потомство пары за годы жизни в стенах комплекса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях