Евросоюз обязал производителей электромобилей делать шумные машины

Евросоюз обязал производителей электромобилей делать шумные машины

Комментарии: 3
Фото: electromobiler

С 1 июля в странах Евросоюза начинает действовать ограничение на электромобили. Теперь экологически чистые машины должны шуметь. В Брюсселе решили, что данный вид транспорта нужно оборудовать генераторами шума мотора, чтоб пешеходы знали о их приближении. Об этом сообщили ВВС.

Интересно, что электромобиль не будет шуметь постоянно. Данный механизм будет срабатывать только, когда машина сдает назад или двигается со скоростью менее 19 километров в час. По мнению властей ЕС, в именно в таких случаях обычно рядом находятся пешеходы. Короче говоря, если автомобиль будет двигаться на высокой скорости, то он собьет вас тихо.

Кроме того, у водителей будет возможность отключить генератор звука мотора по собственному желанию, но если он будет включен, то это будет звучать примерно так:

Замминистра транспорта Великобритании Майкл Эллис также приветствовал это решение ЕС, добавив, что появление экологически чистых автомобилей должно принести пользу всем, в том числе и людям с плохим зрением.

- Благодаря этому новому требованию пешеходы будут чувствовать себя увереннее, переходя дорогу, - прокомментировали принятое решение в министерстве транспорта Великобритании.

По словам замминистра транспорта Майкла Эллиса, экологические чистые автомобили должны быть полезны в том числе и для тех, кто плохо видит.

КСТАТИ

В Украине электрокары тоже становятся популярнее

Украинцы за 2018 год купили 5,3 тысячи электромобилей. Цифра оказалась вдвое больше, чем в 2017 году. Среди купленных электромобилей доля б/у составила 83,5%. Но при этом спрос на новые электромобили вырос в 2,2 раза, а первичная регистрация поддержанных машин поднялась только вдвое.

В ЭТО ВРЕМЯ

У нас появится свой завод по производству электробусов

Сразу в трех украинских областях начали тестировать электробусы. Кроме того, Министерство инфраструктуры планирует запустить завод по производству электрокаров и автобусов с электромотором. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян во время брифинга 5 апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях