Летний дресс-код: в Беларуси девушкам разрешили приходить на работу в купальниках

Летний дресс-код: в Беларуси девушкам разрешили приходить на работу в купальниках [видео]

Фото: скриншот видео

В Беларуси на могилевском предприятии "БелМаш" сотрудницам разрешили работать у станка в купальниках. Причиной, как говорят на заводе, стала аномальная жара в стране, которая повлияла на производительность труда. В качестве иллюстрации эксперимента "БелМаш" снял свою версию техно-клипа "Satisfaction". Об этом сообщает издание udf.bu.

"По требованию женской половины коллектива руководство компании обновило правила дресс-кода для данной категории сотрудников на территории предприятия", - скучным протокольным языком рассказали на заводе о ярком смелом нововведении .

Теперь на производстве можно встретить девушек, тестирующих продукцию компании – деревообрабатывающие станки - в купальниках. Согласно летним правилам, тестировщицы оборудования могут быть одеты в купальники или даже красивое белье. В случае, если это "не мешает основному виду деятельности". Для защиты тела используются фартук, очки и перчатки.

Есть, правда, одно условие. Правило действует только в тех случаях, когда температура воздуха превышает 27 градусов по Цельсию. Если на термометре меньше, купальник отменяется, да здравствует униформа.

На заводе утверждают, что "сотрудницы довольны лояльностью руководства". А производительность труда набухла и резко выросла – более чем на 20 процентов, причем у всего коллектива".

"Если эксперимент удастся, то мы планируем перевести на такую "униформу" сотрудников мужского пола. Главное – результат и эффективность хозяйственной деятельности", – говорят на "БелМаше". Да, мужчины в купальниках... такого сдержанная пуританская Беларусь еще не видывала.

В Украине есть свои достижения на этом фронте. Как уже сообщала "КП в Украине", в Администрацию президента с недавних пор можно приходить в шортах. Может быть теперь, оценив опыт Беларуси, там задумаются и о купальниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Разумков рассказал о новом дресс-коде в Администрации президента

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях