23 октября
Загрузить еще

Митрополит Онуфрий встретился с девочкой из Буковины, которую не позвали на выпускной якобы из-за религии

Митрополит Онуфрий встретился с девочкой из Буковины, которую не позвали на выпускной якобы из-за религии
Фото: Фото: news.church.ua

Митрополит Онуфрий 19 июня встретился с девятиклассницей из Черновицкой области, которую не пригласили на выпускной якобы из-за религиозных разногласий. Об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.

- Митрополит Онуфрий встретился в своей резиденции на территории Киево-Печерской Лавры с Кристиной Велущак - выпускницей 9-го класса Задубривской НВК Заставнивского района Черновицкой области, которую не допустили на выпускной вечер из-за того, что Кристина ходит в храм УПЦ. Девушку сопровождала ее мама Каролина Велущак, - сказано в заявлении

По данным пресс-службы, Кристина пожаловалась Онуфрию на обиды и насмешки, которые ей пришлось терпеть от одноклассников, их родителей и односельчан из-за того, что она остается прихожанкой УПЦ. После встречи митрополит благословил Велущак и дал им подарки.

При этом родители школьников говорили, что не хотели видеть Каролину на выпуском вовсе не из-за ее конфессии, а потому, что она "неуравновешенная дама": может оскорбить и устроить драку.

Напомним, что в конце 2018 года Рада обязала Украинскую православную церковь (Московского патриархата) изменить название, указав принадлежность к Русской православной церкви. Однако УПЦ официально зарегистрирована как "Украинская православная церковь" и формально в своем названии не имеет ссылок на Московский патриархат или Русскую православную церковь.

А в январе 2019 года в Стамбуле Украина получила Томос об автокефалии. Православную церковь Украины возглавил митрополит Епифаний.