Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 марта
Загрузить еще

Лучшие блюда из куриного филе

Лучшие блюда из куриного филе

Пастрома с медом для завтрака 

Еще одна отличная идея для здорового перекуса.

НАДО (на 2 порции по 130 ккал на 100 г): 2 куриных филе · 300 мл воды · 2 ч. ложки воды · 1 ч. ложка паприки · 1 ч. ложка меда · черный перец и соль · подсолнечное масло · по щепотке чесночного порошка и мускатного ореха · кулинарный шпагат.

ГОТОВИМ:

1. 2 ч. ложки соли растворяем в воде, погружаем в рассол филе на 3 часа (в холодильнике). 

2. В миске смешиваем паприку, перец, 1 ст. ложку масла, мед, чеснок и мускатный орех. 

3. Натираем маринадом каждое филе, обвязываем шпагатом. 

4. Запекаем 15 минут при температуре 240 °С. 

5. По истечении времени выключаем духовку и не вынимаем блюдо еще 2 часа. Затем охлаждаем, нарезаем ломтиками. 

 

Сытные кармашки с сыром

Добавьте любой гарнир с салатиком - и обед готов.

НАДО (на 3 порции по 177 ккал на 100 г): 3 филе · 2 ст. ложки подсолнечного масла · черный перец · соль · 100 г нарезанного пластинками сыра · чесночный порошок · 2 ст. ложки сметаны · 50 г панировочных сухарей · 1 яйцо · кулинарный пергамент.

ГОТОВИМ:

1. Филе промываем, сушим бумажным полотенцем. 

2. Острым ножом разрезаем в продольной плоскости - но не до конца, чтобы филе можно было раскрыть как книжку. 

3. Солим, перчим. 

4. Смазываем "книжку" внутри смесью сметаны и пары щепоток чеснока. 

5. Кладем на сметану пластинки сыра, закрываем "книжку", закрепляем края зубочистками при необходимости. 

6. Взбиваем яйцо, макаем туда филе, затем обваливаем в сухарях. 

7. Обжариваем филе на сковороде на сильном огне до румяности. 

8. Перекладываем филе в форму на пергамент, запекаем 25 минут при температуре 180 °С. 

 

Нежная буженина для полезных бутербродов

Худеете, а буженинки все равно хочется? Выход есть!

НАДО (на 5 - 10 порций по 130 ккал на 100 г): пачка куриного филе (около 1 кг) · черный и кайенский перец · соль · паприка · чеснок в порошке · растительное масло · фольга.

ГОТОВИМ:

1. Делаем маринад: смешиваем в миске специи и немного масла. 

2. Хорошенько смазываем каждый кусок филе маринадом. 

3. Заворачиваем каждое филе в фольгу, даем постоять полчаса. 

4. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °С. 

5. Выключаем духовку, даем остыть, не вынимая в течение часа. 

6. Перекладываем буженину в холодильник, остужаем пару часов. 

7. Нарезаем мясо пластинками, используем в качестве холодной закуски и для бутербродов. 

 

Домашние фитнес-сосиски 

Сосиски все любят. Только еда это совсем не полезная: слишком уж много там жира и соли. Вдобавок производители экономят мясо, частенько разбавляя его растительным и животным белком, соей и откровенной дрянью типа куриной кожи. Выход один: сделать сосиски самим.

НАДО (на 5 порций, 160 ккал на 100 г): полкило куриного филе · 1 яйцо · 50 г сливочного масла · 100 мл молока · черный перец · соль · молотый кориандр · паприка · рулон пищевой пленки.

ГОТОВИМ:

1. Филе превращаем в фарш (в мясорубке или блендере). 

2. Добавляем яйцо, размягченное масло, молоко, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем в однородную массу. 

3. На пленку выкладываем пару столовых ложек фарша, плотно сворачиваем и формируем сосиску желаемой толщины. Края завязываем узлом или ниткой. 

4. Отвариваем в течение 15 минут. Подаем, освободив от пленки. При желании их можно подрумянить на сковороде-гриль. Кроме того, сырые сосиски можно заморозить впрок и варить по мере необходимости.

Новости по теме: Кулинария рецепты