29 ноября
Загрузить еще

В Японском море гигантский осьминог вцепился в ногу дайвера

В Японском море гигантский осьминог вцепился в ногу дайвера
Фото: Фото: кадр из видео

Российский аквалангист получил шок под водой после нападения огромного осьминога в Японском море. Об этом сообщает Daily Mirror.

Дайверы спустились под воду, чтобы увидеть все красоты "морского мира". Проплывая возле каменистого дна, он ощутил как за его живот, ногу и баллон вцепился гигантский осьминог. Мужчина пытался выбраться из "объятий" моллюска, но тот его отпускать не хотел - щупальцами цеплялся за ласты. На видео видно, как он хотел укусить аквалангиста своим острым клювом.

К счастью, после пары секунд "борьбы" аквалангист остался цел и невредим, а осьминог вернулся к себе в хижину.

Это далеко не первый раз, когда этот тип моллюсков атакует человека. Так, в 1981 году в водах Новой Зеландии водолаз помогал устранить неполадки после подводной аварии. На него напал осьминог и начал душить так, что тот едва не задохнулся. Хорошо, что у мужчины остались силы позвать на помощь коллег. Они помогли ему выбраться из щупалец животного.

В 1954 году в Калифорнии 120-килограммовый американец Джеймс Антоун опустился глубоко под воду. Мужчина ощутил, как что-то схватило его за ногу и потащило вниз. Благодаря физической силе дайверу удалось выплыть и пойти к берегу. Там он начал бить осьминога об камень и таким образом от него освободился. Животное было длинной 1,5 метров и весило 18 киллограммов.

Осьминоги обитают во всех тропических и субтропических морях и океанах, от мелководья до глубины около 150 метров. Предпочитают скалистые прибрежные зоны, отыскивая для обитания пещеры и расщелины в скалах. Классическая длина взрослых осьминогов варьируется от 1 сантиметра до 4 метров. Масса в среднем составляет 50 кг. Самый большой осьминог Дофлейна достигает длины 9,6 метра и массы 270 кг. Живут в среднем 1-3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осьминогов причислили к пришельцам из космоса.

Голубая кровь, три сердца, огромный мозг, возможность произвольно менять окраску - сразу понятно, перед тобой пришелец из космоса.

Новости по теме: осьминоги дайверы Нападение