Мелитопольские чиновники придумали, как легче пережить жару на работе

Мелитопольские чиновники придумали, как легче пережить жару на работе

Фото: SaintPetersBlog

Нынешним летом жара пришла в Украину особенно резко и рано. Изнуряющие +35 обычно ждут только в июле, а на дворе только середина июня. Работать тем не менее все равно надо, хотя порой в такой зной это бывает непросто. Особенно когда есть деловой дресс-код, как, например, в Мелитопольском райсовете, где в "полуголых" сарафанах и шортах не походишь.

Зато там придумали, как хотя бы немножко облегчить жизнь сотрудникам – по распоряжению главы на полчаса сократили рабочий день. Правда, это не совсем добрый жест руководства: чиновники действительно уходят домой немного раньше, но за счет урезанного времени на обед. А он, как известно, неотъемлемая часть любой госструктуры, священное время. Теперь на то, чтобы поесть, у сотрудников райсовета есть всего 15 минут, вместо 45 - как было раньше, а положенные рабочие часы все отрабатывают полностью. По новому "прохладительному" графику рабочий день мелитопольских чиновников начитается в 8.00, а заканчивается в 16.30 (пятница сокращенная – до 15.15), перерыв с 12.00 до 12.15.

- Все оказались не против такого графика. Производительность труда улучшается, - рассказала "КП" в Украине" заместитель главы Мелитопольского райсовета Людмила Шляхтина. – У нас ведь в 12.00 уже невозможно работать в помещении. Кондиционеры есть, но не везде. А мы ведь, кстати, еще и электроэнергию экономим, когда раньше уходим. А поесть сотрудники успевают. Столовой в райсовете нет, каждый приносит обед с собой.

Пока распоряжение действительно по 30 июня, а потом, видимо, в райсовете надеются, что жара спадет. Или "прохладительный" график придется продлевать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях