А ваше прошлое не помешало бы вам стать политиком?

А ваше прошлое не помешало бы вам стать политиком? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Игорь ЛАПИН, депутат Верховной Рады:

- У меня нет "скелетов в шкафу", которые мешали бы депутатству. Но было немало моментов, когда приходилось бороться с фейками о себе, - вот они мешали.

Денис ГЛУХОВ, корреспондент сайта kp.ua:

- Политика - занятие не для тех, кто чего-то стыдится, поэтому начинать заниматься этим делом можно с любым бэкграундом.

Александр ОХРИМЕНКО, президент Украинского аналитического центра:

- Мне никогда не стать депутатом, поскольку любой желающий может без труда найти в Сети мое мнение об украинской экономике. С таким прошлым в политику не пускают.

Ирина ПОПКОВА, риелтор, Днепр:

- У меня, как говорила Людмила Прокофьевна из "Служебного романа", такая безупречная репутация, что я могла бы украсить собой любую партию!

Валентина НИКИТЮК, воспитатель, Львов:

- Если бы у меня было мажорно-компрометирующее прошлое, мое настоящее было бы явно повеселее. Так что мне ничего не мешает пойти в политику.

Виталина БРОНЮК, педиатр, Запорожье:

- Этот вопрос следовало бы задать нынешним политикам. Уверена, что после проверки их репутации ряды всех партий заметно поредеют.

Артем БОЯРОВ, переводчик, Харьков:

- Если друзья никому не покажут фотографии со студенческих вечеринок в общежитии, то я чист как стеклышко. 

Игорь КОРЯКОВ, IT-cпециалист, Киев:

- Янукович сидел, Тимошенко сидела, Зеленский в "Слуге народа" тоже сидел, по Порошенко есть обвинения… Так что ни прошлое, ни нынешнее у нас роли не играет. 

Анна ОЛЬХОВИК, Сумы, юрист:

- У каждого человека есть "скелеты в шкафу".  Но если решил идти в политику, их нужно тщательно прятать. Это такая среда, где тайны часто вылазят боком.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- А кто у нас без прошлого?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях