Где украинцы будут отдыхать этим летом

Где украинцы будут отдыхать этим летом

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В то время как самыми популярными туристическими направлениями во всем мире являются Барселона, Амстердам и Венеция, которые даже страдают от избыточного наплыва туристов, украинцы едут отдыхать в совсем другие места.

Как показали результаты исследования, проведенного компанией Picodi.com, две трети украинцев во время летнего отпуска не покидают пределы родной страны. Большинство отправляются в привычный отпуск к морю – чаще всего на Азовское море или под Одессу. Из других популярных направлений исследователи отметили Закарпатье, Львов, Харьков.

Только треть потенциальных украинских путешественников проводят лето за границей, и, судя по результатам исследования, самые популярные направления – это Египет, Польша, Турция, Черногория, Греция. Из списка традиционных "морских стран" выделяется лишь Польша. Но, во-первых, в Польше тоже есть море – Балтийское, которое, хотя и не самое теплое, все же при изрядном везении позволяет в себе искупаться. Во-вторых, не исключено, что после пересечения польской границы украинцы н собственных автомобилях отправляются к более теплым морским побережьям Европы.

Читайте также

Отправляем чадо в лагерь: какие вещи нужно сложить в чемодан и рюкзак

К началу лета, как правило, путевки в лагерь уже куплены. Но достаточно ли ваш ребенок вырос для таких поездок?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях