На николаевском вокзале открыли свежеотремонтированный  туалет Омеляна

На николаевском вокзале открыли свежеотремонтированный "туалет Омеляна"

Комментарии: 2
Фото: Татьяна Локацкая

Многострадальный туалет на николаевском ж/д вокзале, который в мае прошлого года так шокировал министра инфраструктуры Владимира Омеляна, предстал перед пассажирами во всей красе. Там, наконец, закончили капремонт – стены и пол выложили белой и синей плиткой, установили добротную новую сантехнику, батареи, двери кабинок.

История вокруг общественной уборной закрутилась в начале мая 2018 года, когда Владимир Омелян во время визита в Николаев проинспектировал железнодорожный вокзал и оторопел. Мало того, что само здание требовало срочной реконструкции – а хуже вокзала, чем в Николаеве, наверное, во всей стране не сыскать,- так еще и туалет оказался ужаснее, чем в самых захудалых райцентрах. Министр тогда назвал его "брудним та смердючим", а директора вокзала отчитал как школьника за возмутительную бездеятельность.

Таким была уборная в первый визит министра. Фото: novosti-n.org

Начальник вокзала станции "Николаев" Михаил Абрамов недочеты признал и клятвенно пообещал, что до конца 2018 года все отремонтируют.

Министр уехал, обещания, как водится, забылись, и ничего делать так и не начали. Но делегация от министерства инфраструктуры нагрянула еще и осенью. Узнав о том, что "к нам едет ревизор", Абрамов решил срочно начать ремонтные работы и на вокзале, и в туалете, ну или хотя бы сделать видимость. Туалет попросту закрыли, имитируя там бурную деятельность по благоустройству. Сам директор ушел на больничный, поручив встречать гостей из столицы своей заместительнице.

Не сложно догадаться, какой объект первым делом отправился инспектировать Омелян. Но воспользоваться "услугами" у министра опять не получилось. Вместо хотя бы работ на финальной стадии, обнаружилась в прямом смысле "разруха в клозетах".

- Я предельно недоволен тем, что министр должен дважды приезжать на вокзал и "наслаждаться" его состоянием, - негодовал тогда Владимир Омелян. - Я хотел предупредить руководство "Укразалізниці", что мы проинспектируем все вокзалы, а потом заглянем к ним домой. Я думаю, что у вас дома точно не такой туалет (обращаясь к Михаилу Абрамову). Вы же руководитель, это лицо компании, мое лицо и ваше личное лицо, так не должно быть.

Теперь туалет на вокзале не "брудний та смердючий". Фото: Татьяна Локацкая

Похоже, перефразированное высказывание "унитаз – это лицо хозяйки", как и вторая волна критики, наконец-то подействовали. Хоть и не быстро. Прошло еще семь месяцев, и туалет николаевского вокзала потерял статус самого худшего "лица" и заметно преобразился.

Горожане, конечно, такому событию радуются, но, говорят, за это время можно было отремонтировать весь вокзал. А уборную предлагают внести в туристический буклет как новую достопримечательность города. "Экскурсия" обойдется всего 4 гривны. 

К слову, первые посетили заметили, что доделано не все: из крана бежит только холодная вода, торчат провода, нет сушилок, а туалетную бумагу, по старой доброй традиции, выдают на кассе в лимитированном сантиметрами объеме. А с другой стороны, когда еще тот Омелян снова приедет? И приедет ли вообще?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях