А вы уже смотрели сериал  Чернобыль ?

А вы уже смотрели сериал "Чернобыль"? [вопрос дня]

Фото: Кадр из фильма

Сергей КУЗНЕЦОВ, солист группы "Фристайл":

- Еще пока не успел посмотреть сериал. 

Андрей ГАЦЕНКО, редактор отдела экономики "КП" в Украине":

- То, с каким уважением создатели подошли к деталям и духу того времени, вызывает уважение, фильм смотрится с интересом. Каждая серия оставляет послевкусие ушедшей эпохи. Для многих из нас Чернобыльская катастрофа стала чем-то обыденным и скучным, а традиционные мероприятия к 26 апреля превратились в рутину. Хорошо, что американские киношники оживили интерес к этой теме не только в Украине, но и на постсоветском пространстве.  

Валерий ГОРБАНЬ, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Киев:

- В сериале можно найти некоторые ляпы, на которых некоторые критики зациклились, мол, такого не было и быть не могло. Но американское художественное кино тем и отличается от нашего, что там делают фильмы правдоподобные, а мы - правдивые, до сих пор следуя принципам социалистического реализма. Так они и завоевывают мировые кино и телерынок, привлекая миллионы зрителей.

Ольга ПТАШУК, бухгалтер, Днепр:

- Смотрела, ревела, отставляла и снова включала. Удивительно, что так эмоционально сильно и страшно получилось у американцев, а не у отечественных кинематографистов.

Любовь НАРИВСКАЯ, переводчик, Львов:

- Посмотрела и благодарна создателям фильма за то, что миллионы людей прозреют, осознают и оценят масштаб трагедии.

Виктория КОВАЛЬ, художник, Запорожье:

- Сериал не смотрела, но столько всего прочитала вокруг него, что, пожалуй, выжду немного и посмотрю потом. Иначе собственный взгляд может оказаться необъективным.

Анастасия КОРОЛЕНКО, кондитер, Харьков: 

- Не смотрела, но обязательно буду - все никак не наберусь духу. Мне кажется, эмоционально это очень тяжелый сериал, и его смотреть, чтобы просто развлечься или убить время, нельзя. 

Кирилл СУМАРИН, флорист, Луцк:

- Все откладываю на потом, жду, когда пройдет волна обсуждения. Не люблю смотреть сериал, когда мое мнение о нем заранее пытается сформировать пресса.  

Игорь, читатель сайта kp.ua: 

- Если, как я слышал, после просмотра сериала увеличилось количество заявок от иностранцев на посещение Чернобыльской АЭС, значит, фильм сделал свое дело, его стоит посмотреть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях