Uber запустил вертолетное такси

Uber запустил вертолетное такси

Фото: пресс-служба Uber

Уже с 9 июля компания Uber запустит в Нью-Йорке свое первое вертолетное такси. Рейс из аэропорта JFK на Нижний Манхэттен будет стоить от 200 до 225 долларов. Забронировать билет можно будет через специальное приложение за пять дней до полета. Об этом сообщили The New York Times.

Издание отмечает, что запуск Uber Copter произошел почти через три года после того, как компания запустила свой проект летающих автомобилей под названием Uber Elevate.

Сейчас же Uber надеется, что их новый проект позволит сократить общее время транспортировки между Нью-Йорком и JFK до получаса. Обычно пассажирам приходится тратить час, чтоб проделать это же расстояние.

Тут же стоит отметить, что Uber далеко не единственная компания, которая занялась перевозками пассажиров на вертолетах между аэропортом и городскими районами.

В марте этого года авиакомпания Blade Urban Air Mobility запустила короткие рейсы в некоторых городах восточного и западного побережья США. Кроме того, в вертолетном сервисе дебютировала компания Blade Airport. Они предлагают полеты между тремя частными терминалами Blade в Манхэттене и Кеннеди, аэропортом La Guardia и международным аэропортом Ньюарк-Либерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Австралии появится подводный Uber

Компания Uber вместе с Tourism Queensland совместно запустят подводное такси, которое позволит туристам любоваться красотами океана. Новый сервис получит название ScUber и будет доступен для ознакомления с 27 мая по 18 июня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях