Одесский медин снова атакуют: коллектив встал на защиту от рейдеров

Одесский медин снова атакуют: коллектив встал на защиту от рейдеров

На улице собрались десятки преподавателей, врачей и студентов. Они поддерживают действующую администрацию университета во главе с и.о. ректора Юрием Сухиным. "Это наша Альма-матер, это университет, который я окончил 40 лет назад. Мне есть что отстаивать, — сказал заведующий кафедрой урологии и нефрологии профессор Федор Костев. — Обидно и больно наблюдать такой непорядок в мозгах многих людей, их действия просто не сочетаются с профессией врача".

 

В поддержку Дубининой выступают титушки, у некоторых при себе холодное оружие, а также одиозный нардеп от БПП Давид Макарьян.

"Эти люди называют себя членами Наблюдательного совета университета. Ни один из них не имеет к нам никакого отношения. Дубинину НАЗК включило в топ-10 коррупционеров Украины. Макарьян "прославился" тем, что содержит незаконные казино в соседней Николаевской области, а в феврале этого года средь бела дня ломал двери университета ломом", — сказал проректор ОНМедУ Константин Талалаев.

 

Напомним, в понедельник, 3 июня, в 8 утра Дубинина и ее сторонники в сопровождении трех групп вооруженных титушек и активистов Национального корпуса ворвались в здание ОНМедУ, заблокировали ректорат и находящуюся рядом с ним приемную народного депутата.

Прибывшие на место полицейские были вынуждены освобождать здание штурмом. Дубинину собравшиеся на улице "провожали" из университета криками "ганьба!". Больше 40 человек задержаны для дачи показаний. В ходе потасовок один полицейский получил травмы и был госпитализирован. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

 
 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях