В Украине закрыли популярную сеть аптек

В Украине закрыли популярную сеть аптек

Комментарии: 2
Фото: Medcentre.com.ua

Гослекслужба Украины сообщила, что аннулировала лицензию сеть аптек, которая реализовывала лекарственные средства, качество которых не соответствовало требованиям нормативных документов. А также медикаменты, которые запрещены к обращению на территории страны.

В частности, по результатам внепланового мероприятия только в одном аптечном учреждении  сети было обнаружено и запрещено 75 серий 65 наименований лекарственных средств ненадлежащего качества и таких, которые официально не ввозились в Украину.

Это уже повторное нарушение лицензионных условий, поэтому в отличие от первого выявленного факта нарушений, когда от аптек лишь требовали устранить нарушения, в этот раз сеть лишена лицензии.

В Гослекслужбе отмечают, что указанная сеть насчитывала более 30 аптечных учреждений, осуществляющих продажу лекарственных средств на территории Одесской, Днепропетровской Херсонской областей и  Киева.

Сообщается, что таким образом ведомство наказало общество с ограниченной ответственностью "АННУШКА, ХЕЛС КЭА". Аннулирована лицензия АВ598414 от 02.03.2012, которая была выдана на основании приказа Государственной службы Украины по лекарственным средствам от 02.03.2012 № 160, на осуществление хозяйственной деятельности по оптовой и розничной торговли лекарственными средствами.

В Гослекслужбе напоминают, что в случае возникновения сомнений в качестве лекарственного средства при его приобретении в аптечных учреждениях необходимо обратить внимание на обязательное наличие на упаковке лекарственного средства маркировки на украинском языке и инструкции к применению, на его срок годности и наличие сертификата качества, который выдается производителем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях