А в чем для вас заключается роль журналистов в обществе?

А в чем для вас заключается роль журналистов в обществе? [вопрос дня]

Комментарии: 2
Фото: Архив «КП»

Игорь ЛАПИН, депутат Верховной Рады:

- Журналисты могут быть мощным орудием в нынешней гибридной войне. Но в то же время мы видим, что представители СМИ часто стают заложниками олигархической системы в стране.

Эд БАККАНСКИЙ, заместитель главного редактора "КП" в Украине":

- Быть четвертой властью. Чтобы предыдущие три не расслаблялись.

Василий ЮРЧИШИН, директор экономических программ Центра Разумкова:

- На мой взгляд, основная задача любого журналиста - это донесение вменяемой и рациональной позиции по тому или иному вопросу. Если я вижу, что в конкретной статье этого нет, как правило, не трачу время на то, чтобы читать ее до конца. 

Мария ПРОЦЕНКО, юрист, Днепр:

- Показывать и рассказывать обычному человеку то, чего он никогда не узнает сам. И что бы там ни говорили о соцсетях, где можно все прочесть, журналистика - это прежде всего объективность, непредвзятость, но при этом и личностный взгляд на события.

Екатерина ВИННИК, бухгалтер, Запорожье:

- Уж точно не пугать людей, как это сейчас водится. Я, например, перестала включать новости, потому что не хочу видеть весь этот негатив, зло и насилие, которые бурным потоком льются с телеэкранов.

Вера САВЕЛЬЕВА, пенсионерка, Харьков:

- Помогать людям быть услышанными. 

Инна ВОЛОСОВЕЦ, ветеринар, Сумы:

- Будущее у журналистов в нашей стране есть, они образованные и умные люди, профессионалы своего дела. Социальным сетям этого не превзойти никак.   

Антон ЕВСЕЕВ, электрик, Харьков: 

- Пусть журналистам у нас в стране не доверяют, как раньше, но они оказывают огромное влияние, во многом именно они формируют нашу политическую элиту своими материалами. Потому нам необходимы честные и профессиональные журналисты.

Виктор ВЛАСЮК, полковник в отставке, Киев:

- Военные журналисты помогали командирам частей и подразделений в воспитании надежных защитников родины. К сожалению, в украинской армии не осталось ни одного печатного органа, закрыты все газеты и журналы. И это в условиях войны… 

Оксана МИРОШНИК, менеджер, Львов:

- Быть совестью и справедливостью. Быть той инстанцией, где разберутся и помогут.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Писать историю современности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях