У украинского менеджера по госполитике в Facebook зарплата 150 000 долларов в год

У украинского менеджера по госполитике в Facebook зарплата 150 000 долларов в год

Фото: фейсбук Катерины Крук

Разговоры о том, что Киеву нужен свой представитель в Facebook, начались еще в 2015 году. На тот момент многие вопросы, касающиеся украинских граждан в соцсети, решал российский офис. Поэтому вопрос стоял остро. И экс-президент Петр Порошенко лично обращался к основателю компании Марку Цукербергу с просьбой изменить ход дел.

Решение пришло спустя почти три года. Вакансия на должность украинского менеджера по публичной политике появилась в октябре 2018 года. А представителя – журналистку Екатерину Крук - выбрали 27 мая.

"Мы ищем превосходного коммуникатора, который может сочетать страсть к интернет-услугам Facebook с глубокими знаниями политической и регуляторной динамики в Украине и, предпочтительно, во всем восточноевропейском регионе. Успешный кандидат станет частью команды, которая решает некоторые из наиболее интересных задач государственной политики, в том числе вопросы неприкосновенности частной жизни, безопасности и защиты, свободы выражения мнений, влияния Интернета на экономический рост.", - такое сообщение от корпорации Facebook появилось в октябре 2018 года на сайте LinkedIn (социальная сеть для поиска деловых контактов). 

Компания искала кандидата с опытом работы как в политике, так и в журналистике, и со "страстной верой в социальные преимущества Интернета и Facebook".

"Вы должны быть знакомы с работой политиков и чиновников, отлично вести тет-а-тет встречи и масштабные мероприятия, превосходно управлять проектами, лучше – несколькими одновременно, – писали в требованиях к кандидату. - Если у вас есть ученая степень в смежной (с политологией) области – восхитительно. Детально знаете нормативные и законодательные процессы национального уровня – замечательно. Это будет вашим преимуществом. Конечно, вы должны свободно владеть разговорным и письменным английским и украинским языками".

Часы работы в объявлении не обозначили, поэтому скорее всего график 24/7. Офис в Варшаве. А зарплата – ее можно посмотреть в открытых источниках - в год составляет примерно $120-150 тысяч. Плюс бонусы - $22-28 тысяч.

Из 37 заявленных кандидатов на должность менеджера по публичной политике выбрали Екатерину Крук. Она известная журналистка. В 2013 году активно освещала события Майдана на английском языке. За что в 2014 году получила награду Атлантического совета США "за активную позицию в информировании мировой общественности о событиях в Киеве во время Майдана".

Из открытого резюме на LinkedIn известно, что Екатерина окончила Университет Вроцлава в Польше и Central European University в Будапеште (Венгрия). Получила высшее образование в области политических наук.  

В 2016-2017 годах работала в Кризисном Медиа Центр Верховной Рады, затем была начальником отдела связи Министерства здравоохранения Украины в 2017 году.

Сотрудничала с компаниями BBC, CNN, Al Jazeera, France 24, Channel 4, The Guardian, New Eastern Europe, 6 PISM.  Также с 2014 года была ведущей YouTube-канала StopFake, борющего с российской пропагандой.

Екатерина свободно владеет пятью языками: украинским, русским, английским, польским и немецким.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях