25 октября
Загрузить еще

На взятке погорели двое чиновников "Укрзализныци"

На взятке погорели двое чиновников
Фото: Фото: ssu.gov.ua

В Киеве на взятке попались начальник отдела и заместитель руководителя одного из филиалов ОАО "Укрзализныця". Чиновники требовали 270 тысяч гривен от представителя коммерческой структуры.

- За указанную сумму неправомерной выгоды злоумышленники обещали заключить с предпринимателем договор ответственного хранения имущества. Правоохранители задержали обоих чиновников на рабочем месте после получения всей суммы взятки. Сейчас злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения, - говорится в заявлении СБУ.

В январе сотрудника филиала "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений" АО "Укрзализниця" задержали по подозрению в вымогательстве 250 тысяч гривен.

А в марте в Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятках руководителя отдела кадров одного из подразделений регионального филиала ЧАО "Укрзализныця". Женщина наладила механизм получения денег за трудоустройство. 

Новости по теме: Взятка Укрзалізниця