Украинский художник разрисовал спорткар и превратил  бэху  в арт-объект

Украинский художник разрисовал спорткар и превратил "бэху" в арт-объект [фото]

Фото: instagram.com/bmw_lviv/

BMW Украина представила проект ART INSPIRED BY THE 8, разработанный совместно с известным украинским художником и автомобильным дизайнером Максом Шкиндером. Он и превратил спорткупе BMW в яркий арт-объект, передает Новое время.

Проект ART INSPIRED BY THE 8, в рамках которого был представлен флагман BMW, презентовали на IV международном фестивале современного искусства Kyiv Art Week. Автомобильная компания является партнером этого фестиваля.

Фото: instagram.com/bmw_lviv/
Фото: instagram.com/bmw_lviv/ 

Коллаборацию Шкиндера и компании BMW еще долго будут восторженно обсуждать. Ведь художник сумел превратить автомобиль в настоящее произведение современного искусства. Данный арт-объект стал центром экспозиции выставки.

Как заявили в BMW Украина, творческий проект это – продолжение деятельности концерна по поддержке и популяризации современного искусства, в том числе украинского.

"Сущность" модели THE 8 от BMW

Название арт-творения Шкиндера – "Essence", что в переводе означает "сущность". Как признался автор, концепция олицетворяет сущность как обновленной модели, так и самого бренда. 

- Характерная для его творчества палитра цветов с ярким многослойным паттерном, а также с сатиновым и глянцевым покрытиями пленки позволили создать эффект одномерного времени и трехмерного пространства, - рассказывается об арт-объекте в статье.

Фото: instagram.com/bmw_lviv/
Фото: instagram.com/bmw_lviv/ 

Подобный эффект является своеобразной отсылкой к 19 годам ожидания между первым поколением восьмой серии и современной моделью THE 8. Шкиндер прокомментировал свое творение, акцентировав внимание на том, что основа рисунка – характерная форма решетки BMW. 

- Эта деталь дизайна является ключевой характеристикой всех поколений марки и представляет собой ДНК бренда. Кроме того, она отражает число восемь, как название модели, в которой содержится знак бесконечности — символ возрождения культовой модели, - отметил автор арт-объекта.

СПРАВКА КП

Макс Шкиндер – один из самых популярных автомобильных дизайнеров в Украине. Помимо основной творческой деятельности, среди его увлечений живопись и графика. Своими работами он делится на страничке в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оля Цибульская – о краже авто: "Никогда не оставляйте техпаспорт в салоне"

Наученная горьким опытом угона автомобиля, украинская певица предостерегла от повторения ее ошибок. Ольга Цибульская рассказала о том, как не нужно себя вести, когда у вас есть авто.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях